Десятый день Олимпиады. Хроника

«Сноб» ведет текстовую трансляцию десятого дня зимних Олимпийских игр в Сочи

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости
+T -
Поделиться:

Программа Олимпиады на сегодня

(Перейти к трансляции)

Керлинг, женский турнир

09:00

Япония - Китай

Южная Корея - США

Россия - Великобритания

19:00 

Китай - Швейцария

Швеция - Япония

Дания - Великобритания,

Канада - Южная Корея

Керлинг, мужской турнир.

14:00

Германия - Россия

Швейцария - США

Норвегия - Дания

Китай - Великобритания 

14:10 Сноуборд Бордеркросс , финал, мужчины

15:30 Биатлон. Масс-старт, 15 км, мужчины

17:45 Фристайл. Акробатика, квалификация, мужчины 

18:30 Биатлон. Масс-старт, 12,5 км, женщины

18:45 Бобслей Заезды 3 и 4, двойки, мужчины 

19:00 Фигурное катание на коньках. Танцы на льду, произвольный танец, пары 

21:15 Прыжки на лыжах с трамплина. Командное первенство с большого трамплина, мужчины

21:30 Фристайл. Акробатика, финал, мужчины

Начало мужской биатлонной гонки с общего старта, которая уже несколько раз переносилась из-за плохих погодных условий, назначено на 15:30.

Женская сборная России по керлингу не смогла выйти в плей-офф Олимпийских игр. Это стало известно сегодня, после того, как россиянки проиграли команде Великобритании со счетом 6:9. 

В сноуборде отменена квалификация, первый этап финальных соревнований начнется в 13:30.

Gрезидент Союза конькобежцев России Алексей Кравцов сообщил, что Иван Скобрев пропустит забег на дистанцию 10000 метров для подготовки к командной гонке.

Метеослужбы обещают, что к 14:00 туман рассеется и выйдет солнце.

Сегодня в Сочиприедет король Норвегии Харальд V. Он пробудет здесь несколько дней и даже отметит свой день рождения, ему исполняется 77 лет.

 

Мужской масс-старт сегодня не состоится. Но окончательное решение примет МОК. Скорее всего гонку перенесут на завтра. А рещение по женскому масс-старту примут в 16.00. 

Евгений Плющенко в интервью CNN заявил, что Федерация фигурного катания на коньках России  вынудила его выступать в турнире одиночников на сочинских Играх. По его словам, в федерации были уверены, что только у него есть шансы в борьбе за олимпийские награды, когда альтернативные спортсмены выступали неудачно на крупных соревнованиях.

Все-таки отменили. Завтра будет

И сноуборда сегодня не ждать

Ну а вот так сейчас выглядят трассы.

Министерство по туризму Ямайки выпустило клип, который посвящен местной команде по бобслею, той самой, что потеряла свой боб в аэропорту. Сейчас команда занимает последнее место, по результатам двух попыток.

 

Тем временем керлинг - в помещение туман не пробрался

Мужской масс-старт будет завтра в  14:30, а сноуборд в 10:30 утра.

Пустые трибуны после отмены соревнования:

 

Керлинг. Мужчины. Круговой турнир. Германия – Россия 7:8

Тренер Евгения Плющенко Алексей Мишин заявил, что его подопечный не давал интервью в эфире CNN.

Возле посольства США в Москве студенты устроили акцию «Судью на мыло!». Студенты протестовали против решения американского арбитру Брэдли Майеру, незасчитавшего гол  российской сборной по хоккею в ворота американцев. Они принесли к зданию диппредставительства несколько коробок с хозяйственным мылом.

По последним данным, женский масс-старт пройдет все-таки сегодня в 19:00.

Россию будет представлять Ольга Вилухина и Ольга Зайцева. Участие Яны Романовой все еще под вопросом.

На официальном сайте Федерации фигурного катания на коньках России появилось заявление Евгения Плющенко, в котором тот говорит, что ФФККР не заставляла его принимать участие в одиночном турнире. По словам Плющенко, его интервью каналу CNN, поскольку он плохо владеет анлийским. «Мои ответы могли быть неверно интерпретированы. К тому же, я не всегда на сто процентов мог понять смысл и тонкости вопросов», — заявил фигурист.

Российские бобслеист Александр Зубков вновь побил рекорд трассы, который принадлежал ему же. Он на промежуточном первом месте.

 

А американки разгромили шведок – 6:1, они в финале хоккейного турнира.

Начинается соревнование по биаотлону среди женщин, гонка с массовым стартом. Главные претенденты на золото - белорусская спортсменка Дарья Домрачева, действующая чемпионка в индивидуальных гонках, и россиянка Ольга Зайцева, получившая серебро в Ванкувере. Россию представляет и Ольга Вилухина.

 

На самом старте вперед вырываются россиянка Ольга Вилухина, швейцарка Селина Гаспарин и белорусска Дарья Домрачева! Впереди у них трасса в 12,5 км и четыре огневых рубежа - первые два лежа и еще два стоя.

Норвежка Тура Бергер выбывает из соревнования в самом начале гонки, на повороте она фактически слетает в кювет. Тумана по ходу трассы нет, но повороты очень крутые, трасса сложная.

Спортсменки добрались до первого огневого рубежа. У Зайцевой пять попаданий из пяти, а Вилухина делает два промаха… Это неожиданно, потому что это первая стрельба, из позиции лежа, ветра сейчас тоже нет.

Ольга Зайцева не справляется с трассой на спуске и она падает! Кто-то проносится мимо и задевает ее, Зайцева ломает палку. Очень жаль, теперь вся надежда на Ольгу Вилухину. Тренеры помогают Зайцевой, ей передали новую палку, но это большая потеря времени. С большим отрывом впереди всех мчится действующая чемпионка мира Домрачева.

Вилухина и Зайцева теперь идут рядом примерно на двадцатых позициях.  Домрачева добралась до второго огневого рубежа, слышны щелчки оружия и Дарья попадает пять из пяти.

Вилухина и Зайцева на втором рубеже справились без промахов. Им очень надо наверстать упущенное время и вырваться вперед из третьего десятка.

Неудержимая Домрачева ушла в колоссальный отрыв от других спорстменок. На втором месте чешка Габриэла Соукалова, третьей следует финка Кайса Мякяряйнен. “РОССИЯ!!!” - ревут трибуны. Россиянки проигрывают лидерам минуту, дистанция очень большая.

На третьем рубеже, где стрельба проходит уже стоя, Зайцева делает промах, но пять из пяти попаданий у Вилухиной.  А в борьбе за бронзу теперь вырвалась вперед немка Эви Захенбахер-Штеле. В 15 секундах от лидирующей Домрачевой чешка Габриэла Соукалова. Дистанция между девушками стремительно сокращается - Соукалова твердо намерена завоевать это золото!

Немецкая спортсменка всерьез намерена завовевать серебро! Стиснув зубы он почти догоняет Соукалову.

Все ближе к финишу главные претендентки на холотую медаль, Соукалова стремится за Домрачевой. До финиша полтора киометра. Кому достанется третье место тоже еще непонятно - за него борются  норвежка Экхофф и немка Захенбахер-Штеле.

Кому достанется золото, уже сомнений не вызвает. Борьба за серебро и бронзу продолжается.

Дарья Домрачева берет золото! Вновь она первая, трехкратная олимпийская чемпионка, чемпионка мира. Серебро берет Соукалова с разрывом в 20 секунд. А бронза достается норвежке Тирил Экхофф. Немка Захенбахер-Штеле - четвертая, тяжело быть четвертой - до медали не хватило совсем чуть-чуть. Спортсменки падают на снег, чтобы отдышаться.

“Мамуля, привет!!” - кричит Домрачева в камеру и машет руками. Вилухина пришла двадцать второй, Зайцева двадцать четвертой. Будем ждать смешанной эстафеты, где наши спортсменки еще смогут побороться за медали.

Биатлон. Женщины. Масс-старт. 12,5 км

1 место Дарья Домрачева, Белоруссия

2 место Габриэла Соукалова, Чехия

3 место Тирил Экхофф, Норвегия

 

А еще сейчас идет произвольный танец. Медали, судя по всему, разыграют четыре дуэта: американцы Дэвис/Уайт, канадцы Вирту/Моир, россияне Ильиных/Кацалапов и французы Пешала/Бурза.

Бобслей. Александр Зубков и Алексей Воевода – олимпийские чемпионы! Александр Касьянов и Максим Белугин занимают четвертое место.

 

Бобслей Мужчины. Двойка. 4-й заезд

1 место Александр Зубков / Алексей Воевода, Россия

2 место Беат Хефти, Швейцария

3 место Стивен Холкомб, США

 

Таким образом, сборная России становится второй в медальном зачете. А по количеству наград мы делим первое место со сборными Голландии и США.

Начался финал акробатов, и командное первенство по прыжкам с большого трамплина. Акробат Павел Кротов сохраняет шансы на медаль, а команда в прыжках недолго лидировала. Сейчас на втором месте.

Фристайл. Павел Кротов не отбирается в восьмерку, которая будет бороться в финале. Здесь мы без медалей сегодня.

В прыжках с трамплина тоже не все гладко – пока восьмое место.

В фигурном катании у нас уже совершенно точно будет медаль. Вопрос лишь кто получит:  Ильиных / Кацалапов или Боброва / Соловьев.

Фигурное катание. Танцы. Итог

1 место Дэвис/Уайт, США

2 место Вирту/Моир, Канада

3 место Ильиных/Кацалапов, Россия

 

Фристайл Мужчины. Акробатика

1 место Антон Кушнир, Белоруссия

2 место Дэвид Моррис, Австралия

3 место Цзя Цзунян, Китай

Прыжки с трамплина. Мужчины. Командные соревнования. Финал

1 место Андреас Веллингер / Северин Фройнд / Андреас Ванк / Маринус Краус, Германия

2 место Михаэль Хайбек / Томас Моргенштерн / Томас Дитхарт / Грегор Шлиренцауэр, Австрия

3 место Нориаки Касаи / Рерухи Симизу / Таку Такеути / Даики Ито, Япония 

Канадская женская сборная по хоккею победила Швейцарскую  со счетом 3:1 и теперь ее ждет финал с американками.

На этом мы завершаем прямую трансляцию. До встречи завтра.