Александр Бакланов /

Курсы евро и доллара упали на открытии торгов

Курсы доллара и евро опустились в первые минуты торговой сессии на Московской бирже во вторник, 4 марта, свидетельствуют материалы биржи

+T -
Поделиться:

Обе валюты, по состоянию на 10:40 по московскому времени, потеряли в цене на 15-16 копеек: доллар упал до 36,35 рубля, а евро — до 50,0040. В ходе торгов стоимость европейской валюты опускалась ниже 50 рублей, однако позднее она начала расти.

Одновременно с этим увеличились индексы РТС и ММВБ: по состоянию на 11:03, первый вырос на 3,31 процента до 1 151 пункта, а второй — на 3,12 процента до 1 329 пункта.

Кроме того, рост демонстрируют акции крупных российских компаний, котировки которых в среднем поднялись на один-три процента. Растут, в частности, акции Газпрома и Сбербанка, которые днем ранее опустились на 14 и 15 процентов соответственно.

Ситуация на фондовом рынке начала улучшаться после двух заявлений, сделанных за несколько минут до торгов, сообщает «Прайм». За минуту до начала торговой сессии пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что президент приказал участникам военных учений вернуться в места дислокации. Кроме того, первый зампред Банка России Ксения Юдаева сообщила, что ЦБ РФ может усилить свое присутствие на валютном рынке.