Александр Бакланов /

Путин обвинил США в ситуации на фондовом рынке

Президент России Владимир Путин назвал Федеральную резервную службу США ответственной за ситуацию на фондовом рынке. Об этом Путин сообщил 4 марта на пресс-конференции, трансляцию которой ведет канал «Россия 24»

+T -
Поделиться:

«Рынки проявили определенную нервозность еще до событий на Украине. Связано это с политикой ФРС США», — сказал Путин. По его словам, сотрудники резервной службы предприняли некоторые действия, повысившие привлекательность инвестиций в США.

Из-за действий США, говорит Путин, инвесторы начали выводить средства из развивающихся стран. «Конечно, политика всегда влияет на рынки, деньги любят тишину. Но это временное явление», — добавил президент.

С таким заявлением Владимир Путин выступил на следующий день после обвала российского фондового рынка: 3 марта упали котировки ведущих компаний, снизились биржевые индексы, а также обвалился курс рубля.

После начала пресс-конференции на Московской бирже выросли индексы ММВБ и РТС, а также поднялись в цене акции компаний. В целом рынок подскочил на полтора процента, больше всего выросли котировки Газпрома — на девять процентов, сообщает РИА Новости.

Фондовый рынок в России обвалился после того, как Совет Федерации разрешил Владимиру Путину ввести войска на территорию Украины для защиты россиян и военных. На проходящей пресс-конференции Путин заявил, что введет войска только в случае крайней необходимости. Он также сказал, что не рассматривает возможность присоединения Крыма к России.

Реакция пользователей соцсетей на пресс-конференцию Путина оказалась схожа с реакцией на пресс-конференцию беглого президента Украины Виктора Януковича.