Александр Бакланов /

За стрельбу в Симферополе задержан 17-летний украинец

Первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев сообщил о задержании человека, подозреваемого в стрельбе в Симферополе 18 марта. Как сообщает 20 марта «Интерфакс», задержан 17-летний житель Западной Украины

+T -
Поделиться:

«Есть предварительная информация о задержании стрелявшего. Им оказался 17-летний житель Западной Украины», — рассказал Рустам Темиргалиев агентству. Он не привел имени стрелка и город его проживания. Сейчас следователи выясняют, действовал ли юноша один или ему помогали сообщники.

Стрельба в Симферополе произошла вечером 18 марта недалеко от украинской воинской части. Снайпер, укрывавшийся в заброшенном здании, убил двух человек: украинского военнослужащего и участник отряда самообороны Крыма. Еще двое человек — также военный и боец отряда самообороны — получили ранения, говорили после происшествия в МВД Крыма. В то же время в Минобороны Украины заявляли о двух раненных военнослужащих украинской армии.

18 марта Россия и Крым подписали договор о включении полуострова в состав России. Такое решение принялто по итогам референдума 16 марта, на котором жители Крыма высказались за присоединение региона к России. Украинское руководство не признало ни итоги референдума, ни подписанный договор.