Александр Бакланов /

Россия отвела войска от границ с Украиной

Министерство обороны России сообщило об отходе 15-й отдельной мотострелковой бригады Центрального военного округа из граничащей с Украиной Ростовской области. Войска готовятся к маршу в постоянное место дислокации в Самарской области

+T -
Поделиться:

В ходе полевого выхода батальон выполнил все учебные мероприятия, передает в понедельник, 31 марта, РИА Новости со ссылкой на Минобороны. Военные, в частности, отработали навыки вождения военной техники на незнакомой местности, а также ведения разведки. Командиры подразделений в то же время занимались организацией различных видов боя.

Батарея находилась в Ростовской области один месяц. В Самарскую область военные отправятся по железной дороге. По прибытию в часть батальон приступит к сдаче контрольной проверки за зимний период.

Об отводе войск от границы с Украиной во время переговоров с главой МИД России Сергеем Лавровым в воскресенье, 30 марта, попросил госсекретарь США Джон Керри.

Президент России Владимир Путин 1 марта 2014 года получил от Совета Федерации разрешение ввести войска на территорию Украины для защиты русскоязычного населения. Позднее глава государства пояснил, что введет войска только в крайнем случае.

В течение месяца из Киева звучали заявления, что Россия продолжает наращивать войска на границе. При этом в одном из последних подобных сообщений говорилось, что войска замечены в Ростовской и Белгородской областях.