Антон Чугринов /

Медведев посоветовал чиновникам «включать мозги»

Такая реакция главы правительства вызвана угрозой закрыть «Твиттер» и «Фейсбук» в России

+T -
Поделиться:

Председатель правительства Дмитрий Медведев выступил в категоричной форме против закрытия популярных соцсетей. На своей странице в «Фейсбуке» он осудил заявление заместителя главы Роскомнадзора Максима Ксензова о возможной блокировке «Твиттера» и «Фейсбука».

«Как активный пользователь социальных сетей считаю, что российское законодательство обязаны соблюдать все — и сами сети, и пользователи. Но отдельным чиновникам, отвечающим за развитие отрасли, надо иногда включать мозги. И не давать интервью, объявляющих о закрытии соцсетей», — написал Дмитрий Медведев.

Сегодня в газете «Известия» вышло интервью замглавы Роскомнадзора Максима Ксензова, в котором он говорит о неизбежности блокировки «Твиттера» на территории России. По его словам, руководство соцсети отказывается выполнять требования ведомства относительно запрещенного контента.

Позднее Максим Ксензов подтвердил свои слова. Об официальной позиции ведомства по этому вопросу рассказал пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский телеканалу «Дождь». «В ведомстве действительно рассматривают возможность полной блокировки Facebook и Twitter и не видят в этом никаких рисков», — сказал он.