Анатолий Бышовец: После матча с Кореей у нашей сборной нет права на ошибку

Российская сборная сыграла вничью с Южной Кореей со счетом 1:1. Сначала корейцам помог забить наш вратарь Игорь Акинфеев. Положение спас Александр Кержаков, который на этот раз не скержаковил и во втором тайме забил корейцам гол. Своими впечатлениями и надеждами со «Снобом» поделились болельщики и футбольные эксперты: Михаил Ширвиндт, Анатолий Бышовец, Михаил Боярский и другие

Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
+T -
Поделиться:

Михаил Ширвиндт, телеведущий и болельщик: 

Чудес не бывает. Можно рассказывать, сколько денег зарабатывают наши футболисты, на чем они ездят, какие они крутые, но, как говорится, зачет по пяточкам. Мне кажется, они недооценили Корею, в то время как корейские игроки играли прекрасно, разве что немножко растерялись.

Хороший момент характеризовал матч: когда корейцы выбрасывают мяч из-за боковой, то игрок, которому бросают мяч, все время бегает, чтобы запутать соперника — так вот, три их игрока бегали, а наши стояли и удивленно смотрели на это.

У наших еще есть эфемерные шансы обыграть такую глыбу, как сборная Алжира. Может быть, мы этот рубеж преодолеем, если соберемся — это самый оптимистический прогноз, который я могу сделать.

Анатолий Бышовец, экс-тренер «Зенита», «Локомотива» и сборной России:

Я продолжаю надеяться на наших игроков. Мы можем результативно сыграть против Бельгии и Алжира, но только теперь у нас нет права на ошибку, остается только побеждать. 

Чтобы победить Корею, нашим спортсменам не хватило времени и удачи в конце матча. Цель выбранной тактики была — не проиграть, поэтому команда не сыграла так активно, как было необходимо для победы. А корейская команда, хоть и имела преимущество в первом тайме, в целом тоже не использовала своих возможностей, поэтому ничейный результат предсказуем.

Сергей Мазаев, музыкант и болельщик:

Я смотрю матчи только с эстетической с точки зрения. Футбол — красивый спорт. Но впечатление от игры наших футболистов не очень хорошее. Сыграли 1:1, не проиграли — и то хорошо. Посмотрим, что будет дальше. Матч, где испанцы играли с голландцами, мне понравился больше. Голландцы гораздо быстрее, чем мы — вчера наши футболисты бегали как-то тяжело. В любом случае, желаю победы нашей сборной.  

Михаил Боярский, народный артист и болельщик:

Ничья — это ведь не проигрыш, правда? Бразилия с Мексикой тоже сыграли вничью. Можно сказать, что наша команда — как бразильская. Конечно, такой результат никого не устраивает: ни сборную, ни болельщиков! Но это была всего лишь первая игра. Лиха беда начало! Будем ждать игру с Бельгией. Хотя обыграть бельгийцев будет гораздо сложнее, чем корейцев. Безусловно, корейцев вчера нужно было обыгрывать. Но случилось такое несчастье — и за него нельзя винить вратаря, он прекрасный игрок.

Серьезного потенциала у нашей команды нет. Надежд на нее тоже нет. Если Россия выйдет из группы — значит, случилось чудо. Мой прогноз печальный: наш футбол еще далек от совершенства.

Таш Саркисян, футбольный эксперт, шоумен:

Надежда умирает последней. Тем более с нашей сборной ничего трагического не произошло. Была очень тяжелая, вязкая игра, команды были равные, и никто не хотел проигрывать в стартовом матче, поскольку проигрыш означал бы серьезные затруднения, если не прощание с идеей выхода из группы.

Корейская команда очень крепкая, с ними чисто физически было тяжело играть, и тем же бельгийцам, которые нас ждут, тоже будет непросто иметь дело с корейцами. Нам нужно не проиграть Бельгии и попытаться решить все вопросы с Алжиром, и у нас еще все впереди.