Александр Бакланов /

Сеть ресторанов Wendy's покинет Россию

Американская сеть ресторанов быстрого питания Wendy's решила на время уйти из России, закрыв имеющиеся точки фастфуда. Руководство компании уже закрыло четыре из восьми ресторанов в Москве, оставшиеся перестанут существовать в ближайшие недели, сообщает Bloomberg

+T -
Поделиться:

Wendy's решила уйти из России из-за разногласий с российской компанией Wenrus Restaurant Group, которая работала с американской сетью по франшизе. После смены руководства в «Венрус» в 2013 году партнер американской сети отказался заниматься ее развитием в России.

Представитель Wendy's Боб Бертини рассказал, что в «Венрусе» также заявили об отсутствии ресурсов, необходимых для успешной работы существующих в России ресторанов Wendy's. «В итоге мы решили пока не продолжать бизнес в России», — добавил пресс-секретарь американской компании. Бертини отметил, что решение уйти из России не является политическим.

Wendy's открыл первые рестораны в России в 2010 году. Компания собиралась открыть 180 точек быстрого питания до 2020 года. В США Wendy's является третьей по величине сетью ресторанов.

Российские жители впервые познакомились с американским фастфудом в 1990 году, когда в Москве открылся первый ресторан сети McDonald's. За прошедшие годы число «Макдональдсов» в России выросло до 430. Кроме того, в стране широко представлены сети Burger King и Subway.