Александр Бакланов /

Объявлены цены на iPhone 6 в России

Минимальная стоимость iPhone 6 может составить 29 990 рублей за модель с 4,7-дюймовым экраном с 16 гигабайтами внутренней памяти. Такие цены ожидают российские ритейлеры, пишет Hi-Tech.Mail.Ru во вторник, 9 сентября, в день презентации двух новых iPhone

+T -
Поделиться:

Цена на новый смартфон Apple с 5,5-дюймовым экраном, который, как ожидается получит название iPhone 6 Plus, будет начинаться с 34 990 рублей. При этом стоимость модели со 128 гигабайтами памяти будет колебаться от 45 до 50 тысяч рублей, уверены российские продавцы продукции Apple.

Старт продаж iPhone 6, по оценкам экспертов, начнется в США 19 сентября 2014 года. Россия может попасть в страны первой или второй волны запуска (в предыдущие годы продажи начинались позднее, чем в США и Европе). В последнем случае iPhone 6 может появиться в России в октябре. При этом «серые» айфоны завезут уже через несколько часов после начала мировых продаж. Минимальная цена на такие смартфоны, как ожидается, составит 65 тысяч.

iPhone 6 с 4,7-дюймовым экраном, как ожидается, оснастят 64-битным процессором A8, более мощным аккумулятором и 13-мегапиксельной камерой. Модель с экраном в 5,5 дюйма станут выпускать с сапфировым стеклом. Оба устройства получат более округлый дизайн. В Apple не комментируют информацию о смартфонах до официальной презентации.

Презентация iPhone 6 состоится 9 сентября в американском городе Купертино, где расположена штаб-квартира Apple. Ожидается, что вместе с айфонами публике представят наручные «умные часы», получившие название iWatch. Трансляция мероприятия начнется в 21 час по московскому времени и пройдет на сайте Apple. Кроме того, «Сноб» традиционно проведет текстовую трансляцию презентации нового iPhone.