Александр Бакланов /

Собянин связал рост цен на еду с общим трендом

Мэр Москвы Сергей Собянин считает, что повышение цен на продукты связано не с введением продуктового эмбарго, а с общемировым трендом на повышение стоимости. Об этом столичный градоначальник заявил утром во вторник, 16 сентября, в эфире радиостанции «Вести FM»

+T -
Поделиться:

«Есть некий тренд на повышение цен, но это связано в большей степени не с санкциями на ограничение поставок продовольствия из Европы, это началось значительно раньше, с нового года, и мы видели эту тенденцию», — сказал Собянин в эфире программы «Полный контакт» Владимира Соловьева.

Мэр Москвы отметил, что после введения продуктового эмбарго в столице не произошло резкого увеличения стоимости продуктов. По его мнению, во многом это связано с контролем за торговыми сетями и появлением новых поставщиков, в том числе из регионов России.

В администрации президента России ранее признали рост цен на продукты. Однако, как заявил 13 сентября помощник президента Андрей Белоусов, это связано не с продуктовым эмбарго, введенным в августе, поскольку цены начали расти задолго до этого. Во многом, по словам чиновника, это произошло из-за подорожания кормов.

Федеральная антимонопольная служба в августе 2014 года после введения эмбарго зарегистрировала в ряде регионов России рост цен на курицу. По оценке специалистов ведомства, стоимость птицы в некоторых областях выросла на 35 процентов. Вместе с тем выросли цены на рыбу, в частности, на лосось, однако российские чиновники связали этот рост с «плохой путиной».

Правительство России 7 августа ввело запрет на поставки продуктов из стран, которые ввели санкции против РФ: из Евросоюза, Норвегии, США, Канады и Австралии. Под запрет попали мясо, рыба, фрукты, овощи, молоко и другие продукты.

Комментировать Всего 2 комментария
«Есть некий тренд на повышение цен, но это связано в большей степени не с санкциями на ограничение поставок продовольствия из Европы, это началось значительно раньше, с нового года, и мы видели эту те

Уффф.

Интересно, когда детей в школах и детсадах начнут учить, что "врать - хорошо"?

Нмв, момент настал.

Эту реплику поддерживают: Artem Sarafanov

Пой, ласточка, пой. Пой, милая. Пой, не умолкай, красивая. Пой, ласточка, пой, не умолкай...