Виктория Владимирова /

Valio начнет выпускать в России молоко

Финская компания Valio запускает в России производство молока и сливок, передает агентство «Интерфакс» со ссылкой на пресс-релиз производителя. При этом она не сможет заменить весь ассортимент, который был на российских прилавках до введения продовольственного эмбарго

+T -
Поделиться:

Молочный комбинат «Галактика» в Ленинградской области начнет производить молоко ValioUHT и сливки Valio на договорной основе. Благодаря этому компания почти в три раза увеличит объемы выпуска своего товара. Сейчас на заводе выпускаются только питьевые йогурты и кефирные биопродукты Valio.

Пока в России продается не более десяти процентов объема продукции компании, который присутствовал в России до санкций. «Компания рассматривает и другие возможности контрактного производства, однако некоторые виды продукции в настоящее время могут производиться только в Финляндии, в частности, безлактозное молоко и безлактозные молочные продукты», — говорится в релизе.

Ранее Valio сообщила, что первая партия ее безлактозной молочной продукции пересекла российскую границу и ждет окончания проведения таможенной экспертизы. Компания надеется, что срок экспертизы не составит десять дней, как им пообещали на таможне, поскольку иначе оставшийся срок годности партии не позволит ее реализовать.

После введения продовольственного эмбарго Россией в начале августа выручка Valio на российском рынке составляла не более десяти процентов от прежних объемов. Из-за этого компания была вынуждена сократить персонал. До запрета концерн поставлял в Россию до 20 процентов всей своей продукции.