Александр Бакланов /

По Москве-реке проплыл плот «Навальный, тебя посодют, а ты не воруй»

Неизвестный мужчина днем в понедельник, 20 октября, проплыл по Москве-реке на плоту с прикрепленным воздушным шаром, рассказывающем об «уголовной карьере блогера Навального». Свидетелями случившегося стали журналисты «Сноба»

+T -
Поделиться:

Мужчина на небольшом белом плоту появился в центре Москвы около двух часов дня. В руках активист держал небольшое весло, с помощью которого управлял плавсредством. Рядом с ним стоял плакат «Навальный, тебя посодют, а ты не воруй», а над всей конструкцией нависал крупный белый шар, на котором рассказывалось об уголовном преследовании оппозиционера.

Фото: Григорий Ревзин
Фото: Григорий Ревзин
Плот на Москве-реке

Кто стал автором политической акции, адресованной Алексею Навальному, до конца неизвестно. О задержании активиста не сообщалось. Сам оппозиционный политик и его соратники пока никак не комментировали акцию на Москве-реке.

Алексей Навальный с февраля 2014 года находится под домашним арестом по уголовному делу о хищении 26 миллионов рублей у компании «Ив Роше Восток». Кроме оппозиционера обвиняемым по делу проходит его брат Олег. Ранее суд приговорил Навального к условному сроку заключения по делу о мошенничестве с имуществом «Кировлеса». Кроме того, он неоднократно выступал ответчиком по искам различных политиков.

В отношении соратников Алексея Навального из Фонда борьбы с коррупцией — Георгия Албурова и Никиты Кулаченкова — возбуждено уголовное дело о краже картины с забора в городе Владимире. Сам художник Сергей Сотов, который разместил на заборе плакат «Плохой, хороший человек», говорил, что у него нет претензий к соратникам Навального. По словам автора картины, заявление в полицию его заставили написать обманом.

Также против сторонников Навального возбуждено уголовное дело о мошенничестве на выборах мэра Москвы. Фигурантами которого стали соратники Навального: Константин Янкаускас, Николай Ляскин и Владимир Ашурков (последний сейчас живет в Великобритании).