Виктория Владимирова /

Европейское мясо пытались провезти в Россию под видом мармелада

Россельхознадзор пресек пересечение российской границы в порту Усть-Луга Ленинградской области партии европейской мясной продукции в 600 тонн, прикрытой жвачкой и мармеладом, сообщает агентство «Россия сегодня» со ссылкой на пресс-службу ведомства

+T -
Поделиться:

«Продукцию пытались ввезти под так называемыми товарами прикрытия, в качестве которых использовались жевательная резинка, мармелад, концентрат соков, замороженные грибы и другие товары. Продукция пришла в 26 контейнерах из бельгийского порта Антверпен, германского Гамбурга и голландского Роттердама», — сообщили в пресс-службе.

Эксперты рассказали, что мясо было произведено в Германии, Бельгии, Польше и Нидерландах. В связи с этим Россельхознадзор предложил генеральному директору Еврокомиссии по здравоохранению и защите потребителя Бернару ван Готему принять личное участие в досмотре задержанных контейнеров.

Пресс-секретарь Еврокомиссии Фредерик Венсан сообщил 22 октября, что Россия ограничила ввоз из стран Евросоюза мясных субпродуктов. Россельхознадзор объяснил запрет тем, что в продуктах были обнаружены запрещенные и вредные вещества.

В августе президент России Владимир Путин подписал указ о введении запрета на ввоз на территорию России ряда товаров из стран, ранее применивших в отношении нее санкции. В перечень запрещенных товаров попали мясо и мясная продукция, молоко и молочная продукция, фрукты, овощи, орехи и другие продукты.