Путин подарил лидеру Китая YotaPhone 2

Президент России Владимир Путин во время визита в Пекин вручил председателю Китайской народной республики Си Цзиньпину российский смартфон YotaPhone второго поколения, пишет ТАСС в воскресенье, 9 ноября

+T -
Поделиться:

В смартфон специально к встрече российского и китайского лидеров загрузили символики России, КНР и АТЭС (Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество), рассказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. О реакции Си Цзиньпина на подарок не сообщается.

На встрече Путин и Си Цзиньпин обсудили тему взаимных расчетов в юанях, которые планируется использовать в самых разных областях, в том числе в военно-техническом направлении. По словам пресс-секретаря российского президента, использование юаня укрепит его позиции как резервной региональной валюты.

Округлый 4,7-дюймовый смартфон YotaPhone 2 представили в феврале 2014 года на выставке в Барселоне. Новая модель получила два сенсорных экрана: один LED-экран и дисплей, использующий технологию электронных чернил. Черно-белый экран можно использовать для звонков, просмотра сообщений и чтения загруженных книг. Смартфон поступит в продажу в декабре 2014-го.

Первый YotaPhone вышел в декабре 2013 года. Аппарат получил много положительных отзывов критиков, однако из-за высокой цены не стал массовым. В мае 2014-го владельцем русского смартфона стал глава МИД Сергей Лавров.