Прах актера Девотченко захоронили под Петербургом

Урну с прахом актера Алексея Девотченко в среду, 19 ноября, захоронили на кладбище в Комарово в пригороде Петербурга. Об этом, как пишет «Интерфакс», сообщил депутат Законодательного собрания Петербурга Борис Вишневский

+T -
Поделиться:

Церемония прощания с Девотченко началась в 11 утра. На ней, по словам Бориса Вишневского, присутствовали друзья и близкие актера. Иных подробностей траурной церемонии депутат не привел.

Похороны Алексея Девотченко прошли в комаровском некрополе, прозванном в петербургских СМИ как «литературное кладбище». В разные годы здесь хоронили известных писателей, поэтов, ученых, музыкантов. На этом кладбище, в частности, похоронена Анна Ахматова.

Урну с прахом Девотченко захоронили в комаровском некрополе с разрешения петербургского губернатора Георгия Полтавченко: похороны в общем порядке на этом кладбище запрещены.

На 40-й день после смерти Девотченко в середине декабря в Петербурге пройдет вечер памяти актера, сообщает «Русская служба новостей». Организацией вечера займется театр «Мастерская», ожидается, что он пройдет в Доме актера.

Алексей Девотченко умер 5 ноября в Москве в возрасте 49 лет. Причина смерти актера театра и кино до сих пор не объявлена. Рассматривается несколько версий его смерти: по одной из них, Девотченко скончался от сердечной недостаточности, по другой, от потери крови после удара о шкаф.