РФС задолжал сотрудникам 180 миллионов рублей

Роструд выявил задолженность по зарплате в Российском футбольном союзе (РФС) в размере более 181,5 миллиона рублей, сообщается на сайте ведомства

+T -
Поделиться:

Неназванный работник РФС попросил Роструд проверить организацию на предмет задержки зарплаты нескольким сотрудникам. Ведомство обнаружило долги и предписало Союзу отдать их в течение месяца.

По словам генерального директора РФС, Союз должен выплатить зарплату главному тренеру сборной России Фабио Капелло и генеральному менеджеру команды Оресте Чинквини. Им не выдают зарплату более пяти месяцев. Агентство «Интерфакс» 12 ноября писало, что организация задерживает зарплату 23 сотрудникам.

Ранее президент РФС Николай Толстых заверял, что у организации нет долгов перед сотрудниками аппарата Союза. 12 ноября член исполкома РФС Сергей Степашин возложил ответственность за долги перед сотрудниками на Толстых и министра спорта Виталия Мутко. По мнению Степашина, Союзу надо было думать о финансах перед тем, как нанимать Капелло. Он отметил, что тренер никогда не предлагал уволить Толстых.

Мутко считает, что деньги Капелло должен отдать Толстых. Президент РФС, в свою очередь, заметил, что за зарплату тренера ответственен еще ряд организаций, кроме Союза. Официально зарплата Капелло не озвучивалась, однако по данным СМИ, она составляет около 10 миллионов долларов в год.