Антон Чугринов /

Владимир Потанин подтвердил слухи о своей женитьбе

О новой жене миллиардера известно лишь то, что ее зовут Екатерина и что она работала с Потаниным

+T -
Поделиться:

Владелец «Интерроса» Владимир Потанин подтвердил, что женился во второй раз, сообщает ИТАР-ТАСС. В интервью телеканалу «Россия 24» предприниматель сообщил, что приехал в Санкт-Петербург с супругой на Петербургский культурный форум. «Вчера была экскурсия по Эрмитажу. Большинство гостей были на концерте, а мы с супругой пошли вместе с экскурсоводом по залам Эрмитажа», — заявил предприниматель.

Слухи о женитьбе Потанина появились в конце октября. Тогда об этом сообщил сайт Rb.ru, ссылаясь на источник в «Интерросе». Сайт журнала Tatler рассказал, что новую супругу бизнесмена зовут Екатерина, она родилась в 1975 году.

В сентябре бывшая жена миллиардера Наталия Потанина заявила в интервью журналу GQ, что узнала об отношениях мужа с другой женщиной после развода. «Отношения длятся минимум три года», — сказала она. 

25 февраля Владимира и Наталью Потаниных развел мировой судья 418-го судебного участка Пресненского района Москвы. Также суд обязал бизнесмена каждый месяц выплачивать по 8,5 миллиона рублей (четверть ежемесячных доходов Потанина) на содержание ребенка.

Бракоразводный процесс Потаниных начался в конце ноября 2013 года. В феврале 2014-го супруга бизнесмена начала кампанию против мужа, обвинив его в сокрытии имущества. Тогда газета «Коммерсантъ» писала, что Потанин мог направить большую часть своего имущества на благотворительные цели. Сейчас судебные разбирательства о разделе имущества идут в России и на Кипре. Предполагается, что по итогам разбирательства Наталья Потанина может получить 2,5 миллиарда рублей.