Виктория Владимирова /

Мосгордума приняла закон о сборах с малого бизнеса

Мосгордума приняла в окончательном чтении закон о торговых сборах с малого бизнеса, сообщает агентство «Москва»

+T -
Поделиться:

За полгода в департаменте экономической политики и развития Москвы намерены выстроить процессы администрирования. Вероятно, политики позже примут дополнительные льготы и исключения, сообщил глава ведомства Максим Решетников.

Закон вступит в силу 1 июля 2015 года. Ставки для плательщиков, торгующих в объектах с торговым залом, не превышающим 50 квадратных метров по площади, будут равны стоимости патента по соответствующему виду деятельности. Для тех, у кого площадь зала превышает 50 квадратных метров, вводится дополнительная плата к патенту в размере 50 рублей за каждый дополнительный метр.

Для торговли через вендинговые автоматы, на ярмарках выходного дня и региональных ярмарках предполагается установить льготы. Также льготы предоставят торгующим через объекты торговой сети на территории розничных рынков, чтобы не допустить двойного налогообложения. Кроме того, от сборов освободят организации федеральной почтовой связи, автономные, бюджетные и казенные учреждения. 

В начале ноября председатель бюджетного комитета Госдумы Андрей Макаров предложил усилить налоговую нагрузку для малого бизнеса. По его проекту базовые ставки торговых сборов составляли от шести до 600 тысяч рублей. В конце того же месяца Госдума одобрила в третьем чтении законопроект.