Виктория Владимирова /

Двое задержанных на Манежной площади арестованы

Тверской суд Москвы постановил арестовать на 15 суток двоих задержанных на Манежной площади в Москве в ходе акции 30 декабря в поддержку Олега Навального, сообщает агентство «Россия сегодня» со ссылкой на пресс-службу суда

+T -
Поделиться:

Суд признал правозащитника Михаила Кригера и Романа Немучинского виновными в неповиновении сотруднику полиции (статья 19.3 Кодекса об административных правонарушениях).

Замоскворецкий суд Москвы 30 декабря приговорил Олега Навального к трем годам и шести месяцам колонии, а Алексея Навального — к 3,5 года условного заключения. Братья обвинялись в хищении 26 миллионов рублей у компании «Ив Роше Восток» и четырех миллионов рублей у «Многопрофильной процессинговой компании» (МПК). Подсудимые отрицали свою вину, а представители МПК и «Ив Роше» сообщили суду, что компании не понесли ущерба от их действий.

Вечером 30 декабря на Манежной площади в Москве состоялась несанкционированная акция в поддержку братьев Навальных, собравшая около пяти тысяч человек (по данным полиции, около 1,5 тысячи человек). Около 100 человек были задержаны. Акцию посетил в том числе находящийся под домашним арестом Алексей Навальный. Его задержали на Тверской улице и отвезли домой. Суд отказался рассматривать побег Навального из-под ареста.