Юлия Гусарова /

  Премьерный показ фильма Фатиха Акина «Шрам»

Приглашаем участников проекта посмотреть историческую драму, поднимающую тему геноцида армян

Кадр из фильма «Шрам»
Кадр из фильма «Шрам»
+T -
Поделиться:

Драма «Шрам» о геноциде армян в Османской империи режиссера Фатиха Акина наконец добралась до московского проката. Акин решился на раскопки одной из самых конфликтных тем, будучи этническим турком, и после первых фестивальных показов турецкие националисты стали слать режиссеру письма с гарантией того, что он теперь не жилец.

Начало действия — 1915 год: Назарет Манукян теряет двух дочерей-близнецов во время геноцида армян. Узнав, что они могли остаться в живых, он, движимый надеждой, отправляется в бесконечное путешествие: Назарет совершит переход с Ближнего Востока в Старый Свет, а оттуда доберется до Северной Дакоты.

Кадр из фильма «Шрам»
Кадр из фильма «Шрам»

Над фильмом работали многие известные в европейской киноиндустрии люди: сценарист Мардик Мартин, который работал на ранних картинах Мартина Скорсезе, художник-постановщик Аллан Старски, работавший на «Пианисте» и «Списке Шиндлера», Карл Баумгартнер, который спродюсировал «Андеграунд» и «Черная кошка, белый кот» Кустурицы. «Шрам» снимался два года в пяти странах, на пленку 35 мм, и в нем нет компьютерной графики. У этого международного проекта есть Российские продюсеры — Рубен Дишдишян и Арам Мовсесян.

Проект «Сноб», партнер премьеры фильма «Шрам», приглашает участников первыми увидеть его. Презентация состоится в новом кинотеатре «Москва», который находится в минуте ходьбы от Кремля, Красной площади и собора Василия Блаженного, Большого театра и здания Государственной думы РФ. Кинотеатр полностью занимает четвертый этаж здания легендарной гостиницы «Москва», где сейчас расположен Four Seasons Hotel Moscow.

Мероприятие доступно для посещения только членам клуба «Сноб»

Узнать подробности и стать членом клуба «Сноб» можно прямо сейчас

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Теги: События