Александр Бакланов /

Милиция Одессы расценила новый взрыв как теракт

Мощный взрыв прогремел в Одессе ночью в четверг, 5 марта, в трехэтажном доме на улице Коблевской, сообщила пресс-служба Главного управления МВД по Одесской области

+T -
Поделиться:

Взрыв прогремел на цокольном этаже здания около половины первого ночи. Повреждения получили два офиса, которые занимали фирмы, и машины, припаркованные на внутреннем дворе дома. Кроме того, в нескольких квартирах этого и соседних зданий выбило стекла. Во время взрыва никто из жильцов не пострадал.

Приехавшие на место происшествия взрывотехники установили, что в здании взорвалась самодельная безоболочная бомба, мощность которой, по предварительным расчетам, составила один килограмм в тротиловом эквиваленте. Одесская милиция предварительно квалифицировала случившееся по 258-й статье Уголовного кодекса Украины (террористический акт).

Взрыв прогремел в здании, в котором располагается офис организации «Правый сектор», деятельность которой в России запрещена, пишет одесское издание «Думская». По другой информации, некоторое время назад «Правый сектор» переехал в другое место.

В Одессе в последние месяцы произошло несколько взрывов, в частности, возле офисов волонтерских организаций, которые помогают участникам боевых действий на востоке Украины.