Виктория Владимирова /

Акционеры «Эха Москвы» решили уволить гендиректора

Главному редактору радиостанции «Эхо Москвы» Алексею Венедиктову принесли документы о собрании акционеров по поводу увольнения генерального директора станции Михаила Демина, сообщила в твиттере помощница главреда Леся Рябцева

+T -
Поделиться:

Внеочередное собрание акционеров по увольнению Демина состоится 15 июня, рассказала Рябцева «Снобу». Инициатива об увольнении гендиректора поступила от акционеров. Они не озвучили причину увольнения и не сказали, кого они хотят назначить вместо Демина. Редакция выступает против увольнения гендиректора, поскольку «он закрывал огромную дыру в финансах» после предыдущего гендиректора Екатерины Павловой, сказала Рябцева.  

Холдинг собирается предложить вместо Демина кандидатуру предыдущего гендиректора Екатерины Павловой, передает «Интерфакс». Демину предложат другую должность. 

В начале октября 2014 года с должности гендиректора ушла Екатерина Павлова, которая занимала ее с февраля 2014 года. Тогда Венедиктов назвал ее увольнение неправильным и поспешным решением. По его мнению, ее могли уволить из-за нормальных отношений с редакцией.  

В декабре новым гендиректором назначили бывшего PR-директора оргкомитета Олимпиады в Сочи Михаила Демина. Журналисты поддержали его кандидатуру. Демин предложил план сокращения дефицита бюджета и согласился по избранию назначить экс-гендиректора радиостанции Юрия Федутинова советником главного редактора по экономике. 

После назначения Демин говорил о намерении оптимизировать штат на фоне бюджетного дефицита. Он предупредил, что сократит зарплаты. В конце декабря руководству станции снизили зарплаты на 20 процентов.