Виктория Владимирова /

Мурманские депутаты отказались сокращать свои зарплаты

Мурманские депутаты не стали сокращать свои зарплаты, но уменьшили фонд оплаты труда за счет других мер, передает агентство «Интерфакс» со ссылкой на председателя областной думы Михаила Ильиных

+T -
Поделиться:

«Фонд оплаты труда все равно сокращен за счет того, что были вакансии, было право доизбрать заместителя председателя и принимать депутатов на постоянную основу, а также председателей комитетов, которые тоже могли бы работать на постоянной основе за зарплату», — рассказал Ильиных.

На вопрос, не собираются ли депутаты экономить на командировках, председатель заявил, что «выбирать гостиницы попроще» иногда невозможно. При этом он добавил, что дума все-таки сократит расходы на 10 миллионов рублей, включая расходы на сувенирную и подарочную продукцию.

В начале марта президент России Владимир Путин подписал указ о сокращении на 10 процентов денежного вознаграждения президента, председателя правительства, ряда госчиновников, генпрокурора и главы Следственного комитета. Также на 10 процентов снизятся зарплаты сенаторов и депутатов. Вслед за этим решением депутаты ряда российских регионов также объявили о сокращении своих зарплат. 

25 марта сообщалось, что в Мурманске прекратилась выплата зарплат сотрудникам образовательных учреждений.  Учителя пожаловались в профсоюз на то, что им еще не выплатили зарплаты за первую половину марта 2015 года, в то время как, согласно договорам, деньги должны выдавать 19 и 22 числа каждого месяца.

В начале марта говорилось о прекращении социальных выплат из-за отсутствия финансирования в Мурманской области. Тогда прекратились выплаты детских пособий, адресной материальной помощи и жилищных субсидий.