Екатерина Постникова /

В Неваде предложили разрешить животным марихуану

В Неваде представили законопроект, позволяющий животным употреблять марихуану в медицинских целях, сообщаетFox News

+T -
Поделиться:

Член Сената штата Невада, демократ Тик Сегерблом поддержал меру, которая бы позволила владельцам домашних животных покупать марихуану для своих питомцев. Наркотик будут продавать только при наличии специального предписания врача о том, что марихуана может облегчить страдания животного.

Сегерблом выразил обеспокоенность тем, что у организма некоторых животных наркотик вызовет негативную реакцию. «Но не попробуешь — не узнаешь», — добавил он.

Ветеринары, дававшие наркотик больным и умирающим животным, заявили, что он помогал им ослабить симптомы болезни, хотя научно болеутоляющий эффект наркотика доказан не был.

Ветеринар Даг Крамер из Лос-Анджелеса рассказал, что наркотик помог его хаски после удаления опухолей пережить боль в течение последних недель жизни: его собака Никита набрала вес и прожила на шесть недель дольше.

Предложение находится на начальных стадиях разработки, и, прежде чем стать законом, ему предстоит преодолеть множество препятствий. Планируется, что эта идея станет частью большого закона о медицинском использовании марихуаны, снимающего с водителей ответственность за наличие в их крови марихуаны.

Сенатор Марк Манендо, представитель партии демократов и защитник прав животных, заявил, что никогда не слышал о практике давать наркотики животным и что введение такой практики его беспокоит. Как рассказал сам сенатор, его собака умерла у него на руках и это было очень тяжело. «Но я не знаю, решился ли бы я дать ей марихуану», — сказал политик.