Виктория Владимирова /

Подруга пилота разбившегося A320 рассказала о его желании изменить систему

Бывшая девушка второго пилота разбившегося 24 марта во французских Альпах Airbus A320 Андреаса Любица рассказала немецкому таблоиду Bild, что он хотел войти в историю и «изменить систему» 

+T -
Поделиться:

По словам девушки, Любиц хотел сделать эффектный жест, чтобы его все запомнили. «Это ничего не значило для меня в то время, но теперь значит», — рассказала подруга пилота.

Любиц был скрытным и мог хранить секреты. Он мог проснуться посреди ночи с криком «Мы падаем!» «Когда я узнала о крушении, в голове снова и снова проигрывалась "запись" того, что он говорил: однажды я сделаю что-то, что изменит систему, все узнают мое имя и запомнят меня», — вспомнила подруга.

По данным прокуратуры, за шесть лет до катастрофы Любиц лечился у психиатра из-за депрессии. Незадолго до катастрофы он расстался с девушкой и пытался ее вернуть. После крушения прокуроры нашли в его квартире разорванный больничный лист на даты полета.

Airbus A320 разбился 24 марта на пути из Барселоны в Дюссельдорф. На его борту находились 150 человек. Согласно записям черных ящиков, перед крушением из кабины пилотов вышел командир. Второй пилот Любиц закрыл за ним дверь и настроил автопилот на максимально быстрое снижение. Командир не смог попасть внутрь кабины и пытался выломать дверь, предположительно, топором. Прокуратура Франции считает, что Любиц намеренно уничтожил лайнер.