Екатерина Постникова /

В «Аэрофлоте» решили сократить 10 процентов сотрудников

Российская компания «Аэрофлот» планирует сократить 10 процентов офисных сотрудников, сообщает агентство «Россия сегодня» со ссылкой на представителя «Аэрофлота» Андрея Согрина

Участники дискуссии: Евгений Горелик
+T -
Поделиться:

В «Аэрофлоте» работают около 17,5 тысячи сотрудников. Из них 10-15 процентов составляют офисные работники. «Под оптимизацию попадут только офисные сотрудники. Подчеркну, что они составляют меньшинство по сравнению с пилотами, авиатехниками, сотрудниками наземных служб», — сказал Согрин.

Ранее генеральный директор компании Виталий Савельев заявил, что в рамках антикризисной программы группа «Аэрофлот» оптимизирует персонал, сократит неокупаемые маршруты и отсрочит поставки самолетов.

В конце 2014 года расходы «Аэрофлота» выросли на 15 процентов. Компания понесла убытки в размере 17 миллиардов рублей. «Во второй половине 2014 года российские авиаперевозчики столкнулись с серьезными внешними вызовами, главными из которых стали значительное снижение курса рубля и, как следствие, ослабление потребительского спроса и спад на рынке международного туризма, что оказало влияние на годовые финансовые результаты группы», — пояснил заместитель генерального директора по финансам Шамиль Курмашов.

Крупнейший авиаперевозчик в России, компания «Аэрофлот» в 2014 году перевезла 23,6 миллиона пассажиров, что выше показателей 2013 года на 13 процентов. Государству принадлежит 51,17 процента акций компании.

Комментировать Всего 1 комментарий

жаль, если эти меры приведут к ухудшению обслуживания. на сегодняшний день это лучшая компания из всех, которыми я пользуюсь.