Виктория Владимирова /

МЧС уволило почти 3 тысячи сотрудников

Министерство по чрезвычайным ситуациям сократило два процента от общей численности своих сотрудников и временно приостановило прием на работу, сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на главу ведомства Владимира Пучкова

+T -
Поделиться:

«Мы сократили численность чиновников, которые организуют контрольно-надзорную деятельность, всего 2800 человек по министерству. Это мы сделали в 2014 году и в 2015», — сказал чиновник.

Таким образом ведомство повысило ответственность инспекторов и внедрило новые формы и методы работы контроля и надзора. Министерство также провело серьезную работу по сокращению затрат, добавил глава МЧС.

В начале апреля руководитель департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов сообщил о сокращении 30 процентов штата своего ведомства. Сокращение повысит нагрузку на оставшихся сотрудников, но власти стараются оптимизировать работу и привлечь грамотных специалистов, сказал чиновник. В марте мэр Москвы Сергей Собянин заявил о сокращении 30 процентов госслужащих.

Центробанк 8 апреля также объявил о сокращении своих сотрудников, но не уточнил, сколько людей покинет регулятор. Первый зампред банка Георгий Лунтовский рассказал, что в 2014 году ведомство провело серьезные структурные изменения и дальше планирует продолжать их.