Александр Бакланов /

Избитому в Балашихе наблюдателю удалили селезенку

Врачи Института скорой помощи имени Склифосовского удалили селезенку активисту «Солидарности» Станиславу Позднякову, которого жестоко избили, когда он работал наблюдателем на выборах в подмосковной Балашихе. Через несколько дней после нападения, в ночь с 30 апреля на 1 мая, у него обнаружили разрыв селезенки, рассказал «ОВД-Инфо» друг наблюдателя Дмитрий Георгиевский

Участники дискуссии: Иван Коваленко
+T -
Поделиться:

«Открылось кровотечение. Его положили в Институт имени Склифосовского, прооперировали, и сейчас он находится там. Как я понял со слов супруги, он уже не в реанимации. Стас в очень слабом состоянии. Лежит», — сообщил Георгиевский.

Наблюдателей на выборах в Балашихе избили 26 апреля. Станистав Поздняков и другой наблюдатель Дмитрий Нестеров задержали женщину, которая вбросила в избирательную урну бюллетени, после чего вызвали полицию. Пока наблюдатели ждали полицейских возле избирательного участка, на них напали восемь человек, которые приехали на черном BMW без номеров. Нападавшие отняли видеокамеру и фотоаппарат, на которые Поздняков и Нестеров сняли вброс бюллетеней.

После избиения у Позднякова обнаружили закрытую черепно-мозговую травму, а также одно сломанное ребро.

После нападения на наблюдателей глава подмосковной избирательной комиссии Ирек Вильданов сообщил, что в день голосования в Балашихе работала команда провокаторов, которая «пыталась помешать избирателям голосовать и фотографировала бюллетени из-за спины голосующего». Он назвал новости об избиении наблюдателей «информационной атакой иностранных агентов» (первыми о нападении сообщили в организации «Голос», которую Минюст причислил к «иностранным агентам»).

Глава областной избирательной комиссии также заявил, что на выборах работали «хорошо подготовленные с иностранной помощью нацистские силы», которые тренировались в польских лагерях.

Комментировать Всего 1 комментарий

Чудо, что в России есть ребята, готовые работать общественными наблюдателями на безнадежных выборах... это и есть лучшие люди, цвет нации, надежда и свидетельство того, что мы - не только животные.