Виктория Владимирова /

Полонского проверят на вменяемость

Следствие направило бизнесмена Сергея Полонского на амбулаторную судебно-психиатрическую экспертизу о его вменяемости, сообщается на сайте министерства внутренних дел России

+T -
Поделиться:

Предпринимателя также проверят на наличие «привязанностей, требующих принудительного медицинского лечения». Экспертизу проведут в Центре психиатрии и наркологии имени Сербского.

Полонскому предъявили обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. Он отказался от дачи показаний и сослался на статью 51 Конституции. «До настоящего времени он не допрошен, мотивируя свой отказ не готовностью давать показания и акклиматизацией», — сказала официальный представитель МВД Елена Алексеева.

В октябре 2008 года, в разгар кризиса на рынке недвижимости, Полонский пообещал съесть свой галстук, если цена на недвижимость от его корпорации Mirax за полтора года не вырастет на 25 процентов. Летом 2011 года в прямом эфире онлайн-программы писателя Сергея Минаева бизнесмен выполнил обещание и съел отрезанный кусок галстука. При этом он заметил, что если бы цены на недвижимость росли немного быстрее, ему бы не пришлось этого делать. По его словам, цены на недвижимость Mirax выросли на 25 процентов через два года после его заявления.

Осенью 2008 года Полонский также пообещал продать яхту и самолет, а потом сообщил, что у него нет ни того, ни другого. Лайнер Cessna, на которой он летает, он отказался считать самолетом. В марте 2011 года он ликвидировал Mirax и попросил больше не считать его предпринимателем. 

В июне 2013 года Следственный департамент МВД заочно предъявил обвинение Полонскому в мошенничестве в особо крупном размере при строительстве жилищного комплекса «Кутузовская миля». В июле того же года его объявили в международный розыск, а в августе — заочно арестовали. В январе 2014 года СК возбудил в отношении бизнесмена дело о мошенничестве по признакам части 4 статьи 159 Уголовного кодекса по факту хищения денег дольщиков, привлеченных для строительства комплекса «Рублевская Ривьера». Позже два дела объединили в одно производство. 15 мая 2015 года Полонского задержали на его яхте в Камбодже по обвинению в нарушении местного миграционного законодательства. Через два дня его депортировали в Россию и поместили в следственный изолятор «Матросская тишина».