Антон Чугринов /

Итоги дня: 27 мая

Суровая британская королева, Мутко под прицелом и ответ фильму «Семья». Каждый день «Сноб» подводит итоги дня — для тех, кто был слишком занят и все пропустил

+T -
Поделиться:

Новость дня

На айфонах обнаружен баг, который позволяет перезагружать чужой мобильный телефон. Для этого достаточно лишь отправить специальное сообщение – комбинация из латинский и арабских символов: «Power لُلُصّبُلُلصّبُررً ॣ ॣh ॣ ॣ 冗». Когда  пользователь откроет это сообщение, произойдет перезагрузка системного приложения, которое отвечает за рабочий стол и открытие других программ в iOS.

Скандал дня

В Швейцарии возбуждено уголовное дело из-за халатности, допущенной при выборе стран-хозяев чемпионат мира по футболу в 2018 и 2022 – России и Катара. В офисе ФИФА прошли обыски, арестованы девять чиновников, еще пятерым предъявлены обвинения. Среди тех, кого вызвали на допрос оказался Виталий Мутко. Хотя говорит, что его никуда не вызывали.

Позднее стало известно, что среди арестованных были вице-президент, член исполкома ФИФА Джеффри Уэбб, вице-президент ФИФА Эухени Фигередо, член исполкома Эдуардо Ли, директор по развитию ассоциации Хули Роч, атташе президента Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна Костас Таккас, президента Федерации футбола Венесуэлы Рафаэль Эскевель и член оргкомитета олимпийских футбольных турниров Хосе Мария Марин. Все они согласились согласились вернуть 150 миллионов долларов незаконных доходов.

Цифра дня

23 рубля и 51 копейка – по такому курсу будет пересчитана валютная ипотека заемщице из Пушкино в банке ВТБ 24 по решению городского суда.

Твит дня

Глупость дня

Чеченская государственная телерадиокомпания «Грозный» дала ответ фильму «Семья» «Открытой Россией» Михаила Ходорковского. Компания сняла собственный фильм, в котором они ставят под сомнение беспристрастность создателей «Семья»(основной аргумент – не дали слово местным властям) и заявили, что те передергивали факты и намеренно искали недостатки.

Цитата дня

Елизавета II, королева Великобритании: «Мое правительство продолжит оказывать давление на Россию, чтобы та начала уважать территориальную целостность и суверенитет Украины. Великобритания будет настаивать на полном выполнении минских соглашений».

Герой дня

Алексей Калагин. 65-летний ученый-ядерщик Алексей Калагин, страдавший от рака поджелудочной железы, совершил самоубийство в своей квартире. В предсмертной записке он сообщил, что решился на самоубийство из-за невыносимых приступов боли, а его супруга Татьяна сказала, что врач затягивала выписку лекарств.

Погода на завтра

Самый жаркий день года в Москве позади. Завтра четверг, 28 мая. В Москве будет облачно и небольшой дождь, а оно и к лучшему – постарайтесь не выходить из дома без повода, ведь в России отмечается День пограничника.