«Мак бьет в барабан — весь лес слышит». 10 цитат Джуны

В Москве умерла 65-летняя Евгения Давиташвили — знаменитая целительница Джуна. Осенью 2014 года Ксения Собчак и Антон Красовский встречались с Джуной и говорили с ней о Путине, излечении неизлечимых болезней и других чудесах. Лишь малая часть интервью была опубликована — большая осталась за кадром. Мы публикуем 10 не опубликованных ранее фрагментов интервью «Сноба» с Джуной

+T -
Поделиться:
Фото: Дмитрий Смирнов
Фото: Дмитрий Смирнов

1. Про царскую Россию

Джуна: Мой прапрадед, он вообще спасал царскую Россию от англичан.

Собчак: Что это значит?

Джуна: Что, ты историю России не знаешь?

Собчак: Знаю, а конкретно что?

Джуна: Сейчас в глаз тебе дам!

2. Про Путина

Собчак: Что будет с Россией в ближайшие годы?

Джуна: Все нормально будет. Если некоторые чиновники, которые халатно относятся к своей работе, не будут относиться к ней халатно. Но Владимир Владимирович Путин никогда не позволит и не допустит этого. Допустим, войны или разрушения. Он не тот человек, понимаете? Он хороший, но он войны не хочет.

3. Про Америку

Джуна: Калашников когда сделал свой автомат, его оценили? Радио, телевидение первое было у нас. Пилу русскую создал русский Иван. И что получилось? Американцы сейчас пилят ее на маленькие ножи и вилки, и продают русскому Ивану.

Собчак: Ну, а вы думали, может быть, поехать туда и там вас бы ценили гораздо больше может?

Джуна: Можно я тебе скажу? На*** они мне нужны!

Красовский: Американцы?..

Джуна: Моя родина здесь. Я здесь родилась. Я ж не проститутка. Я — человек науки, поэт, писатель, художник. Идем, я тебе скульптуры покажу и все покажу тебе. Ксения, я на тебя обижаюсь.

Фото: Дмитрий Смирнов
Фото: Дмитрий Смирнов

4. Про лес

Джуна: Ты думаешь, я на улицу выхожу, хоть на пять минут?

Собчак: Вообще не выходите?

Джуна: Вообще не выхожу. Только на кладбище еду и все. В субботу один день. У меня много работы своей. Я художник, я люблю писать стихи. У меня стены расходятся, а я уже и в чаще леса, и где хочу, там буду. Я с Кубани, с Армавира, понимаете? Я и в чащу леса бегала, и в посадки бегала, и на кладбищах была. Везде и всюду. Мак, он есть мак. Фиалка есть фиалка. Но мак бьет в барабан — весь лес слышит. А фиалка играет на флейте. А ромашка играет на скрипке. Вот в чем ихняя разница, понимаете?

5. Про Бермудский треугольник

Красовский: Вот вы говорите, что атом не погибает.

Джуна: Ни в коем случае. И никто до сих пор тайну Бермудского треугольника не знает. Говорят, космические корабли там пропадают. А может, это перевалочный пункт?

Собчак: А что, кстати, вы по поводу боинга думаете? Вот как мог пропасть в современном мире боинг с пассажирами? Никто не может его найти. Это тоже как Бермудский треугольник?

Джуна: Об этом знает Бог, об этом знает Бог.

6. Про самолечение

Собчак: А вы сами себя можете лечить?

Джуна: Зачем? Я сажусь на прибор, да и все. Мой прибор. Если мне плохо, я простудилась или что-то — села на прибор, и все.

Собчак: Почему эти приборы не продаются в магазинах?

Джуна: А нет у меня денег цивильно сделать их. Только недавно договор заключили. Как выйдут, это все в магазинах будет. Во-первых, это надо для стационаров. В первую очередь в стационарные клиники. Поликлиники, клиники, больницы, понимаете? Потому что там тяжелобольные люди лежат. В первую очередь лечить надо их. А тот, который захочет для себя домашний купить, это совсем другой прибор, понимаете? Профилактический.

Фото: Дмитрий Смирнов
Фото: Дмитрий Смирнов

7. Про конкурентов

Собчак: Как отличить настоящего целителя от шарлатана?

Джуна: Они должны иметь медицинское образование. Например, в многих больницах, я не буду называть, мои медики, они лечат людей и помогают. Вы же помните Чернобыль, что там было? Я всех спасала, там счетчик Гейгера в 17-й больнице проверяли до и после моей работы. Но я имею медицинское образование. Не техникум, а университет. Работала я в онкологическом центре спокойно, а потом меня этапом забрали в Москву. Я — крупный ученый, посмотрите, сколько у меня приборов. Я конструктор-изобретатель по нанотехнологиям. Кашпировский для меня и Алан Чумак — это пешки на шахматной доске, честно говорю. Люди, которые не имеют медицинского образования, не имеют права лечить. Откуда они предвидят? Какие они колдуны? Какие они маги? Алан Чумак алкоголик был, я его вылечила за один сеанс. Сказала одно слово! Ну, это смешно даже, поверьте мне, смешно.

8. Про неизлечимые болезни

Собчак: А люди в основном лечатся от чего? Вот я вижу прямо у вас ночью, днем приходят люди, сидят…

Джуна: Рассеянный склероз, Паркинсон, СПИД, заболевание Альцгеймера, склеродермия, когда человек уже в безвыходном положении. Вы же знаете, Паркинсон не лечится, рассеянный склероз не лечится. А я взяла те заболевания, которые не лечатся. Астму снять — это легко. Просто каждый день мама дочке или дочка маме будет массаж по нижним долям и средней доле легких делать и постепенно это заболевание уйдет, понимаете?

9. Про Третью мировую

Собчак: Сейчас очень много говорят о том, что будет Третья мировая война.

Джуна: Не будет Третьей мировой!

Фото: Дмитрий Смирнов
Фото: Дмитрий Смирнов

10. Про Собчак

Джуна: Да, мы все живые, с одного теста, ети вашу мать! У одного меццо-сопрано, другой речитативом поет, третий просто говорит стихи. Ну, что ж ты, Ксения, я считала тебя самой великой умной девочкой.

Красовский: А оказалась ты...

Джуна: Замолчи, а то по башке тебе дам.