Александр Бакланов /

Саакашвили откажется от гражданства Грузии

Губернатор Одесской области Украины и бывший президент Грузии Михаил Саакашвили решил отказаться от грузинского гражданства, сообщили 20 июля «Украинской правде» в одесской областной госадминистрации

+T -
Поделиться:

«Михаил Саакашвили находится в процессе отказа от грузинского гражданства», — сказал сотрудник пресс-службы администрации Денис Самыгин.

Конституция Украины запрещает иметь два гражданства, однако Михаил Саакашвили не собирается отказываться от подданства Грузии, сообщила в интервью «Медузе» заместитель одесского губернатора Мария Гайдар. «Михаил сам не отказался от грузинского гражданства, работая тут. Может, его лишат, но сам он не отказывался», — говорила она.

Мария Гайдар после назначения вице-губернатором Одесской области говорила, что не собирается отказываться от российского гражданства, но «будет следовать украинским законам». «По закону, когда ты получаешь гражданство [Украины], есть два года, в течение которых ты можешь сделать выбор», — рассказала Гайдар. За несколько месяцев до назначения она подала документы на израильское гражданство.

Михаил Саакашвили возглавил Одесскую область в конце мая 2015 года. Мария Гайдар пришла в его команду в середине июля, ее назначение должен утвердить президент Украина Петр Порошенко.