ПАРНАСу отказали в регистрации в Магадане

Избирательная комиссия Магаданской области отказала ПАРНАСу в регистрации на выборы в местное законодательное собрание, сообщил в твиттере секретарь Центрального совета Партии прогресса Дмитрий Крайнев

+T -
Поделиться:

Основанием для отказа в регистрации стало признание подписей недостоверными. Кроме того, в комиссии заявили, что нашли сборщика, который признался в подкупе трех избирателей. По его словам, каждому из них он заплатил по 100 рублей за подпись.

Ранее эксперт-графолог избиркома решил, что 14 подписей были поставлены не сами избирателями, еще шесть раз избиратели не сами ставили дату в подписном листе, еще в пяти случаях паспортные данные не совпали с базой ФМС, рядом с одной из подписей не было подписи сборщика. При этом ПАРНАСу удалось собрать восемь нотариально заверенных заявлений от подписавшихся, в которых те опровергли мнение графолога. Партия намерена обжаловать решение избиркома в Центральной избирательной комиссии.

Демократическая коалиция, в состав которой входят ПАРНАС, Партия прогресса и Партия 5 декабря, также баллотировались на выборы региональных парламентов Калужской, Новосибирской и Костромской областей. Коалиции также отказали в регистрации в Новосибирске, в Калуге она сама снялась с выборов.