Александр Бакланов /

Фотографией Собчак с бородой займется центр «Э»

Петербургский центр по противодействию экстремизму (центр «Э») рассмотрит обращение кировского юриста Ярослава Михайлова, который пожаловался на фотографию Ксении Собчак в церковном облачении и с накладной бородой

+T -
Поделиться:

Первоначально Михайлов пожаловался на Собчак в Следственный комитет России, однако оттуда документы перенаправили в УВД по Северному округу Москвы, рассказал юрист в фейсбуке. Михайлов опубликовал письмо московской полиции, которая в начале июля передала жалобу в центр «Э» Главного управления МВД по Петербургу «для принятия решения».

Ярослав Михайлов сопроводил сообщение в фейсбуке фотографией Ксении Собчак в церковном наряде и накладной бородой, которое, как говорил юрист раньше, оскорбляет чувства верующих.

«Собчак перешла все границы вседозволенности и оскорбила чувства верующих», — говорил юрист после того, как пожаловался на Собчак в СКР. Он обещал отозвать жалобу, если Собчак публично извинится и «загладит вред, к примеру, окажет помощь беженцам или Новороссии».

Ксения Собчак в начале июня, отвечая на нападки юриста из Кирова, сообщила, что «золотой прикид», как и бороду, она купила в магазине карнавальных костюмов. Она также заявила, что не понимает, почему ее «скоромное фото» оскорбило людей, а снимки «толстых мужчин, обвешанных золотом и брегетом» повлияли «благотворно».

«Страдания», которые Михайлов испытал от фотографии, якобы оскорбляющей чувства верующих, несравнимы с теми, «что он должен испытывать с раннего детства от ознакомления с текстом и иллюстрациями к известной сказке Александра Пушкина "Сказка о попе и работнике его Балде"», заявила Собчак.

«Как мне представляется, лица с гипертрофированным воображением могут испытывать муки и от вида обычной трещины в асфальте, лишь бы она им своей формой что-то болезненно напоминала», — добавила Собчак.

Ксения Собчак сфотографировалась в церковном наряде с бородой для репортажа «Дорога к храму» из рубрики «Собчак & Красовский».