Google отложил выпуск модульного смартфона из-за отваливающихся деталей

Компания Google отложила на 2016 год запуск модульного смартфона Project Ara, который должны были начать тестировать в Пуэрто-Рико в 2015 году. Выпуск отложили, поскольку некоторые детали смартфона, отваливались при падении, сообщил The Verge

+T -
Поделиться:

Производитель модульных смартфонов отказался от электропостоянных магнитов, с помощью которых детали устройства крепились к металлическому корпусу. Теперь компании предстоит переосмыслить модули Ara и понять, как их крепить вместе, чтобы они могли пережить обычные падения.

О тестовом выпуске модульных смартфонов Ara компания Google объявила в середине января 2015 года. Тогда Google показала второй вариант рабочего прототипа устройства, который мог работать в сетях 3G. Как ожидалось, к запуску проекта компания выпустит третий прототип с улучшенной батарейкой, который будет работать в сетях LTE.

По задумке Google, смартфон Ara состоит из различных модулей (оперативная память, USB, Wi-Fi, Bluetooth, батарейка, камера, динамик и так далее), которые крепятся к металлическому корпусу. Если модуль устарел или сломался, пользователю достаточно заменить только деталь, а не весь аппарат.

Google хотел продавать модульные смартфоны и модули к нему в магазинах Ara Marketplace и фургончиках, напоминающие передвижные киоски по продаже мороженого или хот-догов.

Стоимость базовой версии устройства, как ожидалось, составит 50 долларов. За эту сумму покупатели получат центральный алюминиевый блок с экраном, модулем Wi-Fi и процессором.

Проект Ara компании Google стал продолжением идеи Phoneblock, которую в 2013 году озвучил голландский дизайнер Дэйв Хаккенс. Предложение голландца поддержала компания Motorola, до 2014 года входившая в состав Google. После продажи компании китайскому производителю электроники Lenovo разработкой модульного смартфона занялась лаборатория Google X.

Теги: новости