«Алмаз-Антей» опубликовал видео взрыва ракеты перед самолетом

Концерн «Алмаз-Антей» во вторник, 13 октября, опубликовал видео, в котором показал детали эксперимента, проведенного в рамках собственного расследования падения «Боинга» на Украине

+T -
Поделиться:

Для эксперимента специалисты концерна взяли списанный самолет Ил-86 (а не «Боинг», как сообщалось ранее). Они отпилили носовую часть лайнера, а затем выпустили в ее сторону ракету из зенитно-ракетного комплекса «Бук». На видео взрыв возле самолета показан с разных точек, в том числе из кабины пилотов.

«Алмаз-Антей» 13 октября представил новый доклад о крушении «Боинга» на Украине в июле 2014 года. В нем сказано, что самолет сбили ракетой, выпущенной из «Бука». Представители концерна отметили, что лайнер сбили не ракетой модели 9М38М1, как предполагалось ранее, а более старой 9М38. В компании добавили, что ракету запустили с территории украинских военных.

Тип ракеты, выпущенной по «Боингу», в докладе концерна изменился после того, как 9М38М1 показали на военном параде. Первоначально в «Алмаз-Антее» утверждали, что ракета 9М38М1 снята с производства.

Пассажирский «Боинг», который летел из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился в Донецкой области Украины 17 июля 2014 года. Все 298 человек, которые находились на борту, погибли.

Доклад Совета безопасности Нидерландов о причинах крушения «Боинга» опубликуют днем 13 октября.