Начать блог на снобе
Все новости

Обвинение запросило для фигурантов дела «Нового величия» от четырех лет условно до 7,5 года лишения свободы

В ходе возобновившегося рассмотрения дела «Нового величия» в Люблинском районном суде Москвы гособвинение запросило для фигурантов сроки от четырех лет условно до 7,5 лет колонии, сообщает «Медиазона»

14 июля 2020 17:34

Прокурор попросил суд приговорить троих фигурантов дела к реальным срокам. Так, для Руслана Костыленкова обвинение запросило 7,5 года колонии, для Петра Карамзина — 6,5 года, для Вячеслава Крюкова — шесть лет.

Еще для четверых обвиняемых запросили условные сроки:

  • Дмитрию Полетаеву — 6,5 года условно;
  • Максиму Рощину — 6,5 года условно;
  • Марии Дубовик — шесть лет условно;
  • Анне Павликовой — четыре года условно.

На этом же заседании подсудимым продлили меры пресечения до 17 августа. Следующее слушание пройдет 21 июля.

Дело «Нового величия»:

Всего по делу о создании экстремистского сообщества и участии в нем проходили 10 человек. По версии следствия, целью «Нового величия» было свержение конституционного строя, участие в «революционных действиях, в столкновении с представителями действующего в России режима».

Двое из фигурантов — Рустам Рустамов и Павел Ребровский — пошли на сделку со следствиям и были осуждены в 2019 году. Получив 2,5 года колонии, Ребровский отказался от признательных показаний, суд отменил ему приговор и отправил дело на пересмотр.

Еще один фигурант «Нового величия» Сергей Гаврилов получил статус беженца на Украине, поэтому сейчас на заседаниях суда присутствуют только семь человек — Анна Павликова, Мария Дубовик, Руслан Костыленков, Максим Рощин, Вячеслав Крюков, Петр Карамзин, Дмитрий Полетаев. Четверых из них содержат в следственном изоляторе, трое — находятся под домашним арестом. Все они отрицают вину.

Обвиняемые и их родственники утверждают, что стали жертвами провокаторов из спецслужб, в том числе Руслана Д., на показаниях которого отчасти строится обвинение. По их словам, он предложил дать название политическому кружку, написал устав организации и снимал для нее помещение. Сам Руслан Д. отрицает сотрудничество с силовиками.

Поддержать лого сноб
Читайте также
Девятерых фигурантов дела «Нового величия» внесли в список террористов и экстремистов, пишет телеграм-канал «Маховик политических репрессий»
Свидетелем по делу «Нового величия» Русланом Д., которого фигуранты называют провокатором спецслужб, оказался инженер-программист из Молдавии Родион Зелинский
Даже если думать о родном государстве только плохое, не получится предположить, что оно хочет кого-то показательно наказать делом о «Новом величии». То, что творят сегодня с Анной Павликовой, не пугает, а злит. Заставляет про государство думать плохое даже тех, кто так думать не привык