Все новости

Следствие ужесточило обвинение экс-полицейским из дела Ивана Голунова

Следственный комитет ужесточил обвинение бывшим полицейским по делу корреспондента «Медузы» Ивана Голунова, добавив статью о совершении преступления в организованной группе, сообщил адвокат Сергей Бадамшин, представляющий интересы журналиста

2 сентября 2020 17:10

«Я считаю данную квалификацию законной, обоснованной и мотивированной», — заявил Бадамшин ТАСС, отметив, что обвиняемые знакомятся с материалами дела. Их также обвиняют в превышении должностных полномочий с применением насилия, фальсификации доказательств, незаконном приобретении и хранении наркотиков.

Ранее сообщалось, что следствие по делу Голунова в отношении организаторов и исполнителей завершено. По нему проходят пятеро экс-сотрудников УВД по Западному административному округу Москвы Роман Феофанов, Денис Коновалов, Максим Уметбаев, Акбар Сергалиев и Игорь Ляховец. Последнего следствие считает организатором преступления.

Дело Ивана Голунова:

В июне 2019 года в центре Москвы был задержан корреспондент «Медузы» Иван Голунов. Его отправили под домашний арест по обвинению в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере. После общественной кампании в поддержку журналиста с него сняли все обвинения и отменили меру пресечения.

В январе 2020-го бывших полицейских, задержавших Голунова, арестовали. По версии следствия, Ляховец организовал подброс наркотиков журналисту для улучшения статистических показателей отдела.

Поддержать лого сноб
Читайте также

В организме оппозиционного политика Алексея Навального, который находится в коме, нашли следы яда из группы «Новичок», сообщает ТАСС со ссылкой на заявление правительства Германии

Ольга Морозова

Корреспондент «Медузы» Иван Голунов рассказал журналисту Катерине Гордеевой, что его задержание год назад не было связано с расследованием о ритуальном бизнесе в Москве. Интервью опубликовала «Медуза»

Константин Эггерт
Страны ЕС не смогли договориться о единых санкциях против белорусского руководства. Для Владимира Путина это отсутствие внутриевропейской солидарности — еще одно доказательство факта, что неуступчивость в отношениях с Евросоюзом работает