
Я — сноб: ресторатор Женя Качалова

Кто я, откуда вы меня знаете? Что такого сделала? Меня зовут Женя Качалова. Я предприниматель, ресторатор и основатель ресторанной группы Bazar Family. В 2014 году открыла свой первый винный бар и с тех пор стала трендсеттером винных баров в Москве. Сегодня у меня 8 уникальных проектов: бар «Танцы», «Игристый», сеть ресторанов «Винный базар», Pasta Queen, «Кочевники», «Дом культур». Горжусь тем, что каждый мой ресторан имеет свою индивидуальность и атмосферу, а гости в них получают незабываемый опыт.
Этой зимой и весной я буду занята… Планирую сфокусироваться на работе с командой, укреплять связи и развивать атмосферу доверия. Верю, что сильная команда — основа успешного бизнеса. Буду также путешествовать, изучать новые гастрономические направления и вдохновляться мировыми трендами. Обучение — еще один приоритет: посещение мастер-классов и конференций поможет углубить знания в ресторанном бизнесе, менеджменте и виноделии. Кроме того, хочу больше времени уделять личным проектам и благотворительности.
Горжусь, что за последний год у меня получилось… Пошла в коучинг и глубже узнала себя. Сыграла главную роль в благотворительном спектакле «Безымянная звезда». Сделала большой личностный прорыв в изучении и понимании себя и очень довольна трансформацией, которую проживаю по сей день. А еще я перезапустила с командой проект «Дом культур», который с первого дня полюбился гостям.
А вообще, в своей работе я больше всего люблю… создавать новые проекты и реализовывать свежие идеи, делиться опытом с командой, вдохновлять людей и видеть их профессиональный рост. Верю, что успешный бизнес строится на крепких связях внутри команды и постоянном стремлении к обучению и инновациям. И конечно, люблю атмосферу своих ресторанов — моменты, когда люди наслаждаются вечером, вином, едой и общением.
Не могу представить свой день без… утра, которое начинается с завтрака, кофе и времени для себя. Это помогает мне собраться с мыслями, расставить приоритеты и настроиться на продуктивный день. А еще — без общения с мужем, командой и друзьями, вдохновляющих разговоров и новых идей.
Сейчас я чаще всего слушаю… Я абсолютный меломан. Мой плейлист — от Валерия Меладзе и до современных зарубежных хитов. Настроение определяет музыку дня.
Сейчас я читаю… Бориса Зарькова «Ресторан. Бизнес по правилам и без». В целом люблю образовательную литературу — про управление, маркетинг, гастрономию.
Недавно мой друг рассказал мне, что… ИИ уже активно внедряют в ресторанный бизнес: от персонализированных рекомендаций для гостей до автоматизированного управления запасами. Это будущее, которое наступает прямо сейчас.
На следующей неделе я пойду… в новые рестораны Москвы — изучать концепции и находить вдохновение. Также хочу выбраться в музей или на выставку, всегда не хватает времени на это.
Не могу представить свою жизнь без… семьи, любимого дела и постоянного развития.
Стараюсь никогда не… обманывать — себя и окружающих. Важна честность, в том числе в бизнесе.
И не люблю, когда другие… лгут, переоценивают себя, не умеют конструктивно давать обратную связь, воруют чужие идеи или труд.
Я считаю снобами тех, кто… говорит о вещах, в которых не разбирается, при этом смотрит свысока на других.
Сама я не сноб, потому что… открыта миру, обладаю вкусом, интеллектом и умею наслаждаться простыми вещами.
Меня раздражает, когда… сотрудники не проявляют инициативу и ответственность. Важно любить свое дело и стремиться к росту, а не просто «отбывать смену».
Когда хочу поднять себе настроение, я… люблю встретиться с приятными людьми, съесть макдак, сходить в кино или на спектакль. Счастье в мелочах.
Я стараюсь следить за… за трендами, собой, телеграм-каналами своих наставников из Сколково, а еще читаю ресторанные каналы.
Мечтаю о поездке в… Марокко, никогда там не была.
Город в России, куда я люблю возвращаться, — это… домой в Санкт-Петербург. Там живут мои родители. Там родные места и родные воспоминания.