Все новости
Редакционный материал

Результат на лицо. Йога вместо ботокса

Американские преподаватели йоги предлагают пять упражнений для того, чтобы избавиться от морщин и сэкономить на косметологе
7 июня 2018 10:11
Фото: Tatyana Dzemileva/Shutterstock

Можно ли избавиться от морщин и вернуть коже эластичность без операций и использования химии? Преподаватели йоги для лица утверждают, что можно. И, глядя на их гладкую кожу, им хочется верить.

Йога для лица улучшает циркуляцию крови и позволяет насытить кожу кислородом, одновременно освобождая от напряжения уставшие мышцы; легкие надавливания пальцами буквально «накачивают» мышцы лица, как в тренажерном зале. Вот пять упражнений от преподавателя йоги Дэниэль Коллинз. Она рекомендует выполнять их в течение 20 минут шесть раз в неделю и утверждает, что первый эффект проявится через две недели, спустя два-четыре месяца морщин станет меньше, а после шести-девяти месяцев регулярной практики вы будете выглядеть на несколько лет моложе.

1. От мешков под глазами и морщин в уголках глаз

Нажмите средними пальцами обеих рук на точку в центре лба на уровне бровей. Указательными пальцами нажмите на уголки глаз – там, где заканчиваются брови. Теперь у вас вокруг глаз образовались две буквы V. Глядя в потолок, поднимайте нижние веки. Затем вернитесь в исходное положение. Повторите шесть раз, после чего с усилием зажмурьтесь на 10 секунд.

2. При дряблой коже и для очерченной линии скул

Фото: Tatyana Dzemileva/Shutterstock

Сложите губы буквой «О» так, чтобы губы при этом прикрывали зубы. Удерживая это положение, постарайтесь широко улыбнуться. Повторите шесть раз. Продолжая улыбаться, приложите указательный палец к подбородку. Поднимайте и опускайте нижнюю челюсть указательным пальцем, понемногу наклоняя голову назад. Расслабьтесь. Повторите еще два раза.

3. Против морщин на лбу

Фото: Tatyana Dzemileva/Shutterstock

Поместите обе руки на лбу так, чтобы все пальцы прикасались к коже между линией бровей и волос. Мягко ведите руки в стороны, используя небольшое давление на пальцы для растягивания кожи. Расслабьтесь. Повторите упражнение 10 раз.

4. Против отечности глаз

Фото: Tatyana Dzemileva/Shutterstock

Поместите указательные пальцы горизонтально под каждый глаз, указывая кончиками в сторону носа. Прикройте верхней и нижней губой зубы так, чтобы губы при этом не соприкасались. Закатите глаза и смотрите на потолок в течение 30 секунд.

5. Для подтяжки кожи на шее

Фото: Tatyana Dzemileva/Shutterstock

Подняв голову вверх и глядя прямо перед собой, поместите кончики пальцев на нижнюю часть шеи у яремной впадины. Удерживая голову поднятой, слегка «оттягивайте» кожу вниз. Теперь опустите голову к груди и повторите то же самое. Снова поднимите голову вверх и максимально прикройте нижней губой верхнюю — так, чтобы со стороны казалось, что вы сильно чем-то расстроены. Кончики пальцев поместите на ключицы так, чтобы они смотрели внутрь. Удерживайте позицию в течение четырех глубоких вдохов.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
«Сноб» начинает серию публикаций практических советов. Гуру фитнеса Дженнифер Коэн предлагает пять простых упражнений для тех, кто не хочет выбирать между гаджетами и здоровьем
Продолжение серии практических рекомендаций «Сноба»: как с пользой провести время в пробках, потратив его на снятие эмоционального напряжения
«Сноб» начинает публиковать серию практических рекомендаций. Сегодня — о том, как чувствовать себя бодрым без нескольких чашек кофе в день