Все новости

Редакционный материал

Винтерфелл по-русски.

Пять видео в поддержку эковолонтерства

Норильский Джон Сноу, простые супергерои и суровые бандиты из 90-х, которые причиняют добро всем, кто попадется под руку, эти и другие темы обыграли в своих видео волонтеры экологического марафона «Понеслось». «Сноб» выбрал пятерку лучших

15 Июль 2019 17:28

Фото: Пресс-служба «Норникеля»

Четвертый год подряд в Москве, Красноярском и Забайкальском крае, а также Мурманской области проходит экологический марафон «Понеслось» — проект по развитию корпоративного волонтерства компании «Норникель». Новый сезон марафона стартовал 17 мая в Норильске, 19 мая к нему присоединились Мончегорск, Заполярный и Никель, а 24 и 26 мая — Чита и Москва. Всего в экомарафоне участвуют более 600 волонтеров — 64 команды (против 43 в прошлом году). Он проходит с мая по октябрь, в четыре этапа, основной — реализация волонтерами собственных экологических проектов. Например, в прошлом году среди прочего волонтеры провели субботники, обустроили приют для бездомных животных, переодевшись клоунами, развлекали детей в больницах и т. д. В этом году волонтеры еще и снимают видеовизитки, где с юмором рассказывают о пользе бережного отношения к природе и пропагандируют эковолонтерство. На днях жюри, в которое вошли руководство компании, кинопродюсеры, диджитал-эксперты и журналисты, выбрало лучшие работы. Ниже топ-5 видео по версии «Сноба».

Команда GreenTeam в своей короткометражке (видео снято на неожиданно высоком уровне) обыгрывает фильм «Одиннадцать друзей Оушена». Всего за одну ночь капитан подбирает команду, способную воплотить в жизнь рискованный план — под покровом ночи слить содержимое грузовых цистерн в воды озера и не попасться. Что в цистернах и при чем тут эковолонтерство, вы узнаете, посмотрев видео.

Green Time из Норильска сняли фильм в лучших традициях отечественных криминальных сериалов, которые часто крутят на НТВ. Сюжет прост: бандиты засовывают прохожего в багажник и увозят на пустырь. «Копай!» — рявкает «браток», кидая несчастному лопату. В итоге оказывается, что он копает не могилу, а ямки для саженцев деревьев: «Плохие ребята научат вас быть хорошими» — девиз фильма.

Клип «Ататашки» от команды «Длинные руки» снят не так профессионально, как первые два ролика, но сочетание видео с ритмичной и очень привязчивой песенкой в духе группы «Грибы» сделал его музыкальным хитом и неофициальным гимном экомарафона. «Несмотря на юмористический подтекст, у нас серьезное отношение к проблемам экологии. Мы на волонтерских началах собираемся менять мир, привлекая внимание и пополняя ряды длинноруких — тут лишних рук не бывает. Если ты полон сил, энергии и бодрости, у тебя есть желание поменять отношение к нашей планете, мы тебя ждем. Если нет — “Ататашки” придут к тебе и взбодрят!» — предупреждают волонтеры.

Команда GREENки в своем видео обыгрывает марафонский девиз «Я меняю мир», используя популярную сегодня супергеройскую тему: «Супергероем может стать каждый! Главное начать».

Забавное видео от команды ЗелёNка точно понравится фанатам «Игры престолов». Заполярный Норильск, где в начале июня все еще идет снег, отлично подходит на роль русского Винтерфелла. Жрица Мелисандра, раздающая огненные шоты, кхал Дрого, которого невесть как занесло за Полярный круг, коварные Ланнистеры и другие персонажи сериала объединяются вместе, чтобы проложить экотропу. 

Экомарафон «Понеслось» завершится в октябре: к этому времени «Норникель» выберет лучший экологический проект. Победители получат сертификаты в 50, 75 и 100 тысяч рублей на благотворительные цели. Самые активные участники осенью отправятся на экослет в Сочи.

Подготовила Анна Алексеева

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

В минувшие выходные «Сноб» побывал в Красноярске на экослете, организованном компанией «Норникель», понаблюдал за работой волонтеров и записал их истории
В России 2018 год стал годом добровольца. Первый заместитель исполнительного директора Ассоциации менеджеров Вадим Ковалев, занимающийся развитием добровольческих движений в компаниях, — о том, какого типа волонтерство бывает и почему оно выгоднее спонсорства

Новости партнеров

Редактор портала «Культура.рф» Олеся Максимова стала матерью, но это не помешало ей остаться путешественницей. Она рассказала, какие места в Хельсинки можно посетить с ребенком полутора лет, чтобы получить полноценные впечатления и не устать. А врач-педиатр Федор Катасонов дополнил этот гид рекомендациями, которые обеспечат безопасность и максимальный комфорт малышу