30 ресторанов, Джон Ньюман, Cream Soda и Kadebostany. Гид по фестивалю Delivery Fest
I. Аллея ресторанов
В главной аллее парка расположатся десять зон, соответственно каждой из представленных национальных кухонь.
«Китай»: утка по-пекински, дим-сам и гедза, спринг-роллы, острые супы, салаты и большой набор холодных напитков.
«Италия»: классическая лазанья, более десяти сортов знаменитой римской пиццы, мидии с соусом из сыра дорблю и традиционная паста. На десерт — мороженое, от классического пломбира до джелато с сыром горгонзола и сорбета из клубники с просекко.
«Вьетнам»: суп фо бо с зеленью и традиционной булочкой бао, жареный рис с маринованным огурцом и немы. Освежиться можно будет традиционным бабл ти.
«Америка»: бургеры с нетипичными ингредиентами: вишня в прованских травах, сыры чеддер и дорблю, черные булки и маринованные мексиканские кактусы. На десерт — малиновый кампари, йогурт с вареной сгущенкой, черника с тимьяном и кокосовая панакота с семенами чиа.
«Индия»: самоса, палак панир, карри, тандури чикен, чикен тикка масала. На сладкое — сорбеты из свежих сливок и молока, ягод и фруктов, ароматного шоколада и орехов.
«Испания»: большой выбор чурроса и паэлья всех видов, внушительные порции салатов, закуски и соблазнительные десерты.
«Япония»: традиционная лапша рамен и другие популярные блюда, приготовленные по классическим рецептам.
«Грузия»: хачапури по-аджарски, ачма, шкмерули и сырные пончики.
«Греция»: фирменный гирос Gokos, в котором вместо картошки используется сыр халлуми, заправленный бальзамическим соусом, а вместо пшеничной питы — ржаная; греческий салат, сувлаки и гренки дакос с томатом и фетой. На сладкое — мороженое из йогурта.
«Мексика»: авторские тако, буррито, начос, кесадилья с жареной свиной кожей и цветами тыквы, эмпанадас с курицей, севиче из креветок и томаты с авокадо и кактусом.
II . Развлечения
На каждой из десяти национальных площадок будут организованы соответствующие развлечения: изготовление вьетнамок, рисование вином, калифорнийский роллердром, мини-фестивали красок холи и косплея, мастер-классы по граффити и танцам, пиньята, испанский томатный тир «томатина», единоборства и так далее.
В арт-зоне приглашенные уличные художники воспроизведут в граффити картину Иеронима Босха «Сад земных наслаждений».
В зоне движения «РазДельный сбор» десяток пластиковых пакетов можно будет обменять на экосумку из фестивальной коллекции. Полиэтилен отправится на переработку.
Все развлечения будут работать с полудня до позднего вечера. Разбивание пиньяты — раз в два часа.
III. Лекторий
Александр Усольцев, москвовед, основатель экскурсионного проекта «Прогулки по Москве»
12.20
Расскажет историю гастрономической Москвы — когда в столице появился первый ресторанный дворик, в каком клубе советской эпохи была самая длинная барная стойка и когда в меню москвичей появились первые иностранные блюда.
Лекторий «Настоящее и будущее еды»
12.45 и 13.55
Рестораторы и бизнесмены от индустрии питания расскажут о новых технологиях в производстве еды и их влиянии на общество и планету.
Ася Мицкевич, автор блога @ecoasya, создательница движения Pokolenie Zero
13.30
Как влияет пищевая промышленность на окружающую среду, что такое фудшеринг и какие привычки нужно воспитать в себе, чтобы меньше мусорить? Ася Мицкевич, которая проводит экоконсультации кафе и предприятий, поделится своим опытом и наблюдениями.
Олег Хаустов, директор по маркетингу Delivery Club
14.40
Расскажет, какую еду чаще заказывают онлайн, как изменился рынок доставки еды в России за десять лет и как он выглядит в других странах.
Питч-рум для foodtech-стартапов
15.05
Здесь начинающие бизнесмены и разработчики защитят свои проекты перед аудиторией и жюри. Победитель станет героем материала на vc.ru и получит специальный приз от Delivery Club.
Дискуссия «Пицца, суши, бургеры»
16.00
Три кита, на которых стоит российский общепит, сойдутся в открытых дебатах. Участники обсудят преимущества и сложности продаж каждого из блюд и поговорят о перспективах рынка.
Макс Брандт, фудблогер
16.45
Макс провел масштабный соцопрос и расскажет о сделанных выводах: что едят подростки, что они покупают в продуктовом магазине, когда идут туда одни или с друзьями, пользуются ли они доставкой и что заказывают.
VI. Музыка
Oak Glen
13.45
Oak Glen — независимая электро-клэш-группа существует меньше двух лет, на ее счету всего два выпущенных сингла. Несмотря на это, ее заметили в столице. В этом году группа дебютировала на большой сцене «Доброфеста», теперь она откроет Delivery Fest.
Cream Soda
15.45
В июле группа выпустила новый альбом, включающий фиты с Basic Boy, Saluki, Nick Rouze, группой «Лауд» и Lurmish, а на один из заглавных треков Саша Гудков снял приключенческое видео, которое набрало уже три миллиона просмотров на YouTube.
«Моя Мишель»
17.15
Чрезвычайно продуктивный дальневосточный коллектив, засветившийся в проекте «Главная сцена» и номинированный на Премию Муз-ТВ 2017 как «лучший дуэт». В конце прошлого года выпустили альбом «Люби меня до конца мира» о расставаниях и встречах.
Kadebostany
19.00
Концептуальная поп-группа Kadebostany — не просто музыкальный коллектив, это целое государство с собственным президентом. Видео на их треки, снятые знаменитыми видеохудожниками, собирают на YouTube миллионы просмотров, а музыка представляет сплав попа, соула и восточноевропейского фолка.
Джон Ньюман
21.00
Уроженец маленького городка в Северном Йоркшире уже давно не нуждается в специальном представлении. Джон не раз бывал в российских городах и везде неизменно собирал аншлаги. В его песнях чувствуется влияние Джеймса Брауна и Принца.
Подготовил Константин Корепанов