Top.Mail.Ru
Все новости

Редакционный материал

Мужчины в опасности, туристы в истерике, итальянцы подшофе.

Лучшие блоги недели

Чем опасны эксперименты на старости лет, феминизм и цветы на могиле Сталина? Ради чего итальянцы жертвуют своим здоровьем и как мужья оправдывают измены в гражданском браке? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в блогах «Сноба» за прошедшую неделю

6 Сентябрь 2019 15:08

Фото: Anders Jildén/Unsplash

Елена Котова. «Мужчины, покайтесь!»

«Насчет божьего промысла женщинам даже подпрыгивать не стоит. Великие пианисты, скрипачи, дирижеры, писатели, художники, композиторы, врачи — перечень бесконечен. Вошедшие в историю политики, иконы fashion design, все имена списков Forbes. Мужчины и еще раз мужчины, с вкраплениями уникумов в виде Маргарет Тэтчер и Коко Шанель, которые, как любое исключение, подтверждают правило».

Елена Котова решила: пришло время серьезно заступиться за мужчин. Она смело отстаивает права сильного пола, объясняя современным женщинам, каким образом они роют себе могилу.

Владимир Переверзин. «О запрещенном. Отцы и дети. Все имена и события вымышлены, а совпадения случайны»

«“В рай не попасть, а в аду и рассказать нечего”, — подумал он и пустился во все тяжкие. Тут еще оказия вышла — моего неискушенного друга пригласили в компанию, где вдыхали белый порошок».

Владимир Переверзин делится забавной и поучительной историей о друге, который всю жизнь побеждал свои слабости, но в 50 лет понял, что проиграл.

Рами Крупник. «Уверовать до востребования»

«В соседнем офисе недавно было торжество — хозяин компании одарил книгой Торы синагогу и позвал работников отпраздновать с ним это знаменательное событие. За работниками, конечно же, не постояло — весь фейсбучек и инстаграм тут же взорвались фотографиями их спонтанного веселья. Даром что ли их всех с работы раньше отпустили».

Вы знали, что кошерные обеды в самолете заказывают не только иудеи? Просто кошерные вкуснее и порции больше. Рами Крупник рассказывает о том, как не самые честные люди используют религию в корыстных целях.

Юнис Теймурханлы. «В гостях у Сталина»

«“Почему у памятника этому тирану лежат цветы? Ни у кого другого их нет?” — внезапно изменился в лице австралиец, подойдя к могиле Сталина. «Это невозможно!» — громко возмущался иностранец. Голос его дрожал. “Он угробил миллионы жизней. И моих родственников. Он такой же фашист, как Гитлер. Как бы вы отнеслись к цветам у могилы Гитлера?” — мужчину было уже не остановить».

Юнис Теймурханлы не советует водить эмоциональных туристов к Кремлевской стене.

Софья Березовская. «Что итальянцу хорошо, то русскому вред» 

«Да, итальянцы любят выпить. Нет, не крепко, чуть-чуть вина, но каждый день: в обед бокальчик под пасту, затем аперитив перед ужином, ну и бутылочка белого (можно и красного) за ужином. Приятная, правда, традиция. Италия, как я говорю, всегда немножечко подшофе. Ну а что: погода располагает, сиди себе в баре да потягивай неспешно. В конце концов, вино качественное, привычка давняя, буйные алкаши здесь в диковинку».

Софья Березовская делится своим видением солнечной Италии и ее обитателей.

Подготовила Татьяна Санькова

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

На прошлой неделе наши блогеры совершали героические поступки, размышляли о нетерпимости к чужому мнению, предлагали помощь родителям школьников, сожалели о гибели легендарного самолета и делились опытом победы над тревожностью
Останутся ли феминитивы в русском языке? Как живет мама двух малышей, которой бывший муж отрубил руки? Почему ребенка в семье нужно ругать по очереди? Что едят и как выглядят француженки на пляже? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в лучших блогах за последнюю неделю

Новости партнеров

Почему руководство страны боится московских митингов? Каким образом маркетологи делают нас несчастными? Почему стоит присмотреться к московским мужчинам? Как русскоязычные музыканты навели порядок в берлинском метро? Ответы на эти вопросы вы найдете в лучших блогах за прошедшую неделю