Top.Mail.Ru
Все новости

Редакционный материал

Как девочку в лесу нашли, зачем самолет разрезали, почему сложно просто лежать на диване.

Лучшие блоги недели

На прошлой неделе наши блогеры совершали героические поступки, размышляли о нетерпимости к чужому мнению, предлагали помощь родителям школьников, сожалели о гибели легендарного самолета и делились опытом победы над тревожностью

30 Август 2019 16:03

Фото: Joel Filipe/Unsplash

Ксения Кнорре Дмитриева, «Ты не один: как мы искали пятилетнюю Зарину»

«Мы обнимаемся с парнем из ОМОНа, с девчонкой из другого отряда, с нашими девочками-регистраторами обхватываем друг друга втроем, будто собираемся танцевать ритуальный танец, и вот так рыдаем, по-бабьи, с воем, не сдерживая себя.

— Живая! — сквозь рыдания кричит Юлька. — Умничка, молодец — живая!» 

Ксения Кнорре Дмитриева —  о поисках пятилетней Зарины волонтерами «Лизы Алерт». История, случившаяся несколько дней назад  в нижегородском лесу и рассказанная участницей событий, никого не оставит равнодушным.

Елена Котова, «Сдаюсь, я — экстремистка!»

«И ведь все называют себя при этом либералами и демократами.  За стол не сядут без молитв о плюрализме мнений и уважении к свободе слова.  Они давно вышли из зоны и либерализма, и демократии, прочно поселившись в зоне раз избранного комфорта. Живя по принципе “свой”-”чужой”. По партийным методичкам». 

Елена Котова заявляет публично: она — экстремистка. Почему? Да потому, что сегодня, кажется, любой, имеющий свою, отличную от большинства точку зрения, попадает под это определение. И неважно, за кого ты, из какого ты лагеря. Главное — не выходить за рамки утвержденной методички.

Катя Капранова, «Школа и тревога родителей. Как перестать беспокоиться и начать жить: навигатор от популярного психолога»

«Родители ночуют в палатках, как в очереди за новым айфоном, чтобы успеть записать отпрыска в престижную гимназию. После школы, полностью забив на свою жизнь, беспокойные мамы таскают чадушек по секциям, подкармливая бутербродами в машине. А что ребенок? Ему остается только смиряться. Теперь он — “инвестиционный проект», посредством которого родители реализуют собственные амбиции”».

Катя Капранова  советует родителям школьников обратить внимание на книгу-навигатор психолога Елены Лутковской «Школа: всё получится!», которая призвана избавить мам и пап от ненужной тревоги и образовательного невроза. 

Никита Павлюк-Павлюченко, «На свалку, не в историю. Севший на кукурузное поле Аэробус А321 "Уральских авиалиний" разрезали для утилизации»

«Чудо на кукурузном поле» — так в социальных сетях прозвали экстренную посадку Аэробуса А321 на кукурузное поле недалеко от аэропорта Жуковский. Почему же самолет распилили для утилизации? Никита Павлюк-Павлюченко рассуждает о значении коллективной памяти.

«”Чуда в головах” топ-менеджеров и чиновников не случилось, пиарщики не сработали. Американский лайнер Салленбергера, который находится сейчас в музее в штате Северная Каролина, видимо, так и останется единственным известным на весь мир памятником профессионализму и подвигу пилотов гражданской авиации. О российском чуде еще какое-то время будут напоминать следы на кукурузном поле, но и оно вскоре зарастет». 

Илья Клишин, «Как перестать тревожиться и начать решать проблемы. Что я понял из своей психотерапии. Окончание»

«Одно дело в один момент времени. Это вообще самое главное и самое ценное, что я могу вам передать. Это невыносимо сложно выполнять все время, но попробуйте хотя бы иногда и посмотрите, что будет. Осмысленное действие куда интереснее автоматического (попробуйте, например, сесть поудобнее и послушать любимый музыкальный альбом), а бонусом вы получите то, что отыграете еще немного территории у подвалов вашего сознания».

Илья Клишин откровенно делится причинами, которые привели его к психотерапевту, и выводами, которые удалось сделать после года терапии. В финальной части — мысли об осознанности и антидепрессантах и набор «рабочих инструментов» в подарок.

Подготовила Татьяна Санькова

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Останутся ли феминитивы в русском языке? Как живет мама двух малышей, которой бывший муж отрубил руки? Почему ребенка в семье нужно ругать по очереди? Что едят и как выглядят француженки на пляже? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в лучших блогах за последнюю неделю
Почему руководство страны боится московских митингов? Каким образом маркетологи делают нас несчастными? Почему стоит присмотреться к московским мужчинам? Как русскоязычные музыканты навели порядок в берлинском метро? Ответы на эти вопросы вы найдете в лучших блогах за прошедшую неделю

Новости партнеров

На прошедшей неделе авторы блогов проекта «Сноб» рассказывали о судьбе бездомных животных, размышляли над стремлением молодых людей скорее покинуть Россию, делились таинственными историями из жизни отеля и объясняли, как мужчина может оказаться под женским каблуком