Все новости

Редакционный материал

Наталья Зубарева: Безглютеновая диета: необходимость или дань моде

Редакция проекта «Сноб» благодарит внимательных читателей и приносит свои извинения за публикацию отрывка книжки с антинаучными утверждениями. Ее автор блогер Наталья Зубарева получила премию «Врал», которую вручают за вклад в лженауку. Текст снят с публикации

8 Ноябрь 2019 10:38

Премия «Врал» прошла 19 октября. Победителя премии выбирали тайным голосованием жюри, которое состояло из 12 известных ученых и популяризаторов науки. Кроме Зубаревой, в финале оказались автор псевдоисторических книг Николай Стариков и инстаграм-блогер Екатерина Филатова («Katia Txi»), которая пропагандирует альтернативную медицину, отказ от прививок и лечение с помощью гомеопатии.
Победительницу премии на сайте представляют так: «Врач-терапевт, называющая себя также эндокринологом, диетологом, детским диетологом и спортивным нутрициологом, автор псевдонаучных книг, продающихся огромными тиражами, рассказывающая своим подписчикам о таких опасностях, как дырявый кишечник, токсичные дезодоранты, зубная паста и пластиковая посуда».

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
1 комментарий
Сергей Кондрашов

Сергей Кондрашов

А зачем же надо было текст "снимать с публикации"?

Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Физиологи решили разобраться в причинах заболевания, которого, возможно, не существует
«Сноб» выбрал пять заблуждений о еде, с которыми многие из нас никак не могут расстаться
Каждый раз, перед тем как начать писать пост, я неизменно стою перед выбором «О чем сегодня мне хочется написать больше…