Все новости

Редакционный материал

«Проступок» сира, недоласканные мужчины, спасительный мордобой.

Лучшие блоги недели

На прошедшей неделе блогеры проекта «Сноб» обсуждали дело доцента Олега Соколова и предшествующие ему события, писали о женских и мужских фобиях, взаимных претензиях и домашнем насилии

15 Ноябрь 2019 15:10

Фото: Meric Dagli/Unsplash

Всеволод Радченко, «За Олега Валерьевича, не чокаясь...»

«Отдавал ли себе отчёт Сир, в том, что своими действиями он фактически провоцирует силовое противостояние правоохранительным органам? И осознавал ли возможные последствия для себя, тех, кто был им вовлечён в эту историю, и для любимой им реконструкции как явления в России в принципе?»

Всеволод Радченко рассказывает о скандальных событиях с участием Олега Соколова во время реконструкции Бородинского сражения.

Полина Санаева, «А кто не хотел убить свою женщину?»

«Статистика чудовищная. Женщин бьют, калечат, насилуют. Мужчины, которые это делают, не только никогда не несут ответственность, но и остаются “рукопожатными” во всех социальных группах и одобряемыми братанами, “настрадавшимися от баб”».

В сети оправдывают убийцу девушки, потому что «сама виновата». Полина Санаева рассуждает о том, как развязка дела доцента СПбГУ Соколова может повлиять на ситуацию с домашним насилием в России.

Лиза Питеркина, «Вечнозеленые женщины на службе у мужчин»

«Инфантильным самцам, трусливо прячущим голову в песок, подобно страусам, непереносимо страшно смотреть на морщины своих спутниц. Это зеркало напоминает им о собственном возрасте, а значит, в глазах женщин они видят счётчик оставшихся часов жизни. Если рядом старая женщина, значит, им самим пора выбирать модные белые гробовые тапки. И от этого случается “инфаркт простаты”».

Лиза Питеркина размышляет о том, как женщины добровольно превращаются в обслуживающий персонал для мужчин — эмоциональных инвалидов.

Александр Баранов, «Трогательный мужчина»

«Я страшно завидую мальчишкам и мужчинам Турции, арабских стран, Индии и дальше на восток, которые постоянно тискают друг друга, держат за руки, обнимают, целуют и не вкладывают в это ничего сексуального. Я же сгораю от стыда, когда пробую подобное. Хорошенько же меня лоботомировала современная культура».

Чего не хватает современным мужчинам, и почему их нужно почаще трогать — объясняет Александр Баранов.

Юнис Теймурханлы, «Бразильские страсти»

«“Сегодня утром у супругов случилась серьезная ссора, когда гостья гладила в номере юбку, — рассказывал позже секьюрити. — В порыве ярости дама со всего размаху швырнула горячий утюг в настенное зеркало. Оно с грохотом рухнуло на пол, разлетевшись на мелкие куски”. Но гостью было уже не остановить. Запустив утюг в стену, она схватила первый попавшийся предмет — им оказалась небольшая отельная гладильная доска. И уверенно перешла к боевым действиям — начала бить супруга доской».

Секрет решения семейных конфликтов одной горячей бразильской пары раскрывает Юнис Теймурханлы. 

Подготовила Татьяна Санькова

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Жуткое преступление, совершенное историком-реконструктором в центре Петербурга, провоцирует на различные культурные реминисценции, связанные с образом Наполеона и его поклонниками. Однако сейчас лучше думать не об истории, а о современности и преступлении, совершенном в городе не Федора Достоевского, а Александра Беглова
На прошедшей неделе участники проекта «Сноб» размышляли о неуставных отношениях в армии и проблемах русского языка, о плюсах зрелости и пользе экстремальных впечатлений
На прошедшей неделе участники проекта «Сноб» смотрели спектакли, кололи дрова, разбирались в себе, читали «Текст», разговаривали с Богом