Все новости

Редакционный материал

Бегство от бабла, средство от бесплодия и женские радости.

Лучшие блоги недели

Что русскому хорошо? Как работа превращается в секту? Почему правда, сказанная в лицо, это проявление любви? От чего страдают мужчины, а от чего — женщины? Эти и другие вопросы задавали себе и читателям участники проекта «Сноб» на прошедшей неделе

29 Ноябрь 2019 17:00

Иллюстрация: Мария Аносова

Елена Котова, «Пессимистическая комедия»

«Чехов писал, что русский человек — большая свинья, ему, мол, водку пить гораздо интереснее, чем трудиться рыбу ловить в Байкале или скот разводить. Да уж, народ скотский. А страдает интеллигенция. Нет у нее будущего с таким народом. И у страны его нет».

Елена Котова иронизирует над одной из особенностей русского человека — способностью быть недовольным всегда и по любому поводу. 

Александр Баранов, «Бессмертие на конце сперматозоизда»

«Я предложил жене развестись. Ты еще совсем молодая, что со мной мучиться, тебе надо рожать, найди себе жеребца, а со мной каши не сваришь. Она улыбнулась и поцеловала меня: “Дурак ты, я остаюсь с тобой”».

О том, что испытывает мужчина, когда узнает, что он бесплоден, и каким тернистым бывает путь к появлению на свет ребенка, рассказывает Александр Баранов.

Лиза Питеркина, «Как возненавидеть любимую работу»

«Моя подруга сетовала на то, что постепенно начала ставить корпоративные интересы выше личных, пренебрегать общением с родственниками. Она гордилась тем, что заканчивала дела за полночь, а к началу рабочего дня уже была в тонусе, в макияже и в состоянии безграничной преданности общему делу».  

Лиза Питеркина предостерегает от трудоголизма и саморазрушения в угоду чужим финансовым интересам. 

Евгения Кобыляцкая, «Никого не люблю»

«Мне прочно вдолбили в голову мантру "не лезть, если тебя не спрашивают". Нет, вру. Когда дело касалось толстых детей, поедающих торты и мороженое, я иногда не выдерживала. Я говорила эти слова их родителям. Делала ли я это из любви к этим детям? Или из жалости к себе, потому что была таким же толстым ребенком?»

Всего лишь одна фраза может стать мощным толчком для изменения жизни, а заодно и фигуры — в лучшую сторону, считает диетолог Евгения Кобыляцкая.

Алексей Беляков, «Мы забываем хвалить своих жен»

«Муж — первый и главный человек в жизни любой женщины. (Дети не в счет, дети — это другое.) Именно муж должен первым бросаться с комплиментами. Муж должен нахваливать жену даже за тарелку хорошего супа. Женщине это нужно, женщина без этого чахнет. Женщина слишком эмоционально зависима. Это вообще самая важная "бьюти-процедура" — похвала мужа».

Журналист Алексей Беляков объясняет, почему женщины страдают без слов одобрения и заслуженной похвалы.

Подготовила Татьяна Санькова

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

На прошедшей неделе участники проекта «Сноб» обсуждали психологический портрет доцента Соколова и тему ранних браков, восхищались природой женщин и критиковали консерватизм мужчин
На прошедшей неделе блогеры проекта «Сноб» обсуждали дело доцента Олега Соколова и предшествующие ему события, писали о женских и мужских фобиях, взаимных претензиях и домашнем насилии
На прошедшей неделе участники проекта «Сноб» размышляли о неуставных отношениях в армии и проблемах русского языка, о плюсах зрелости и пользе экстремальных впечатлений