Все новости

Редакционный материал

Вылечиться от нимфомании, победить депрессию, стать непокорной Мальвиной.

Лучшие блоги недели

На прошедшей неделе участники проекта «Сноб» смотрели спектакли, кололи дрова, разбирались в себе, читали «Текст», разговаривали с Богом

1 Ноябрь 2019 14:52

Фото: John Towner/Unsplash

Полина Санаева, «Лучше сделать и пожалеть» 

«Теперь я решила, что лучше поздно, чем никогда: надо дать своим чувствам осуществиться. Своим чувствам, сильным желаниям, стремлениям тайным и явным, своим талантам надо дать осуществиться в любом виде. Ведь помочь себе выплеснуться, реализоваться по полной, проявить себя в своем предназначении, во всех проявлениях — наша главная задача по жизни. Говорят, про это даже в Библии есть».

Полина Санаева рассказывает о том, как изменилось ее мировоззрение после одной фразы, прочитанной в Фейсбуке.

Дмитрий Синочкин, «Лекарство  от депрессии»

«Мысли о несовершенстве мира в целом и никчемности собственной в нем траектории наваливаются, как глухая подушка, не пропуская сигналы извне. Совершенно непонятно, где добывать эндорфины. Видишь живую теплую девушку — и хочется немедленно с нее все снять. И напялить снятое на себя».

Оригинальный способ борьбы с осенней хандрой придумал Дмитрий Синочкин.

Елена Котова, «Божий суд онлайн»

«И совсем не передать экзистенциальный холод романа. Его уже не чувствует мать в морге, не чувствует сучий труп мордой в канализации. Илье его хлебать. Как он хлебает мамин холодный борщ, глотает ледяную водку, которая превращает в реальность и смерть, и любовь. Лезет раз за разом под горячий душ, чтоб выгнать этот могильный холод — но нет желанного кипятка, еле теплая вода омывает его, как покойника».

Елена Котова делится своим прочтением романа «Текст» Дмитрия Глуховского. Книга увидела свет два года назад, а фильм по ней только вышел на экраны.

Ирина Дайнеко, «Нимфомания — сладость или гадость»

«Нимфомания — это потребность женщины в частой смене половых партнеров, поиске случайных связей и половых контактов с незнакомыми людьми любого возраста, а иногда и пола. К ним они не испытывают истинного влечения, а нуждаются лишь в новых впечатлениях, но им важно вызывать восхищение мужчин своей физической привлекательностью. У многих из них есть дневник “достижений”, в котором они коллекционируют мужчин, обычно в нем указано просто: номер 1 или... 25 и некоторые пометки».

Психотерапевт Ирина Дайнеко делится историей выздоровления молодой замужней нимфоманки. 

Лиза Питеркина, «Как убивают женственность, или Правила хорошего тона для непокорных волос» 

«Иногда женское желание быть открытой и смело говорить с миром сталкивается со стыдом, основанным на изуверских патриархальных запретах, навязанных родителями. “Девушка должна быть скромной!”, “Не выделяйся!”, “Будь, как все!” Я знаю несколько женщин, которые хотели заявить миру о себе, но их крик застрял комом в горле. Для них быть особенной — недопустимо, недостойно. Стать безликой, выбелить свою личность, стереть черты индивидуальности — вот ценности, которые одобряются нездоровой частью социума, изуродованной ушедшим в небытие прогнившим политическим режимом».

Лиза Питеркина исследует, как изменение цвета волос влияет на отношения женщины с окружающим миром.  

Подготовила Татьяна Санькова

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

На прошедшей неделе участники проекта «Сноб» предупреждали об опасностях виртуального секса и молчания мужчин и выясняли, почему богатые не любят платить, а отсутствие машины — признак ума
На прошедшей неделе участников проекта «Сноб» волновала экспансия китайских туристов и жертвенная любовь русских женщин, проблемы с понаехавшими в Италии, правила хорошего тона в социальных сетях, опасный шопоголизм и многое другое
Как разобраться в себе, экономя на покупках, и чем опасны пластиковые пакеты? Какие дети думают о смене пола и чего боятся американские мужчины? Ответы на эти вопросы ищите в лучших блогах «Сноба» за прошедшую неделю