Все новости

Редакционный материал

Государство обрекает детей на смерть, слова, в которых отразился 2019-й год, и усатый нянь.

Лучшие блоги недели

На прошедшей неделе участники проекта «Сноб» испытывали физические мучения без жизненно необходимых препаратов, анализировали лексику уходящего года, воевали с собственными детьми и потенциальными нянями, пили аперитив и наслаждались жизнью в Италии

13 декабря 2019 16:55

Иллюстрация: Мария Аносова

Ольга Шеремет, «Государство нам не помогает, государство устраивает нам геноцид»

«Возможно вы не понимаете, о чем я, но онкобольные без обезбола, маловесные дети без пересадки почки, диабетики без инсулина, мамы эпилептиков в тюрьме за наркоторговлю — это все только начало, нас будут убивать тихо и по одному. Каждый когда-нибудь заболеет, мы не боги, и когда настанет ваша очередь умирать без лекарства, вы таки поймете, о чем я писала».

Примерно 4 тысячи больных муковисцидозом в России оставили без лекарств. Горький монолог своей больной дочери опубликовала Ольга Шеремет.

Михаил Эпштейн, «Слово года 2019. Итоги»

«Выборы “Слова года” в России проводятся уже в тринадцатый раз, начиная с 2007 г. Подобная акция проводится в Германии, США, Великобритании, Польше, Японии, Австралии и других странах. "Слово года" позволяет подвести кратчайший итог минувшему году и запечатлеть его в памяти потомков».

В блоге Михаила Эпштейна вы найдете слова, которые отразили специфику и воплотили дух 2019 года.

Полина Санаева, «Гребаный пубертат» 

«Я из другой виртуальной — из книжной реальности, из школьной формы со съемными воротничками и черными фартучками. Я считала тональный крем “Балет” идеальным косметическим средством. Я даже другой масти. И к 45-ти ни одной удачной сделки, ни одного удачного романа, брака, ни одной сумки “шанель”, кольца “булгари”. Зато полное отсутствие интереса к шоппингу и коротким видео. То есть, ко всему, что интересно ей».

Полина Санаева на личном примере — о вечном противостоянии отцов и детей. 

Лера Тихонова, «Десантник и морской пехотинец ищут работу няни»

«Техник слаботочных систем, начальник отдела снабжения, военный летчик на пенсии, полковник в отставке, морской пехотинец ВМФ, телохранитель, мастер спорта по боксу, монтажник систем пожарной безопасности, десантник и даже двадцатилетний франт из Гуся-Хрустального, приславший штук двадцать фотографий в разных образах. И я сейчас не шучу! Все они хотят быть моей помощницей по хозяйству и няней моим детям».

Лера Тихонова ищет няню для своих детей. Откликаются в основном мужчины.

Софья Березовская, «“Открыть желудок”, или Как итальянцы готовятся к ужину»

«Итальянские желудки — очень чувствительные натуры, в связи с чем их хозяева не пьют капучино после одиннадцати утра, считая, что молоко лучше всего переваривается утром, обед запивают маленькой порцией крепкого кофе, а перед ужином предпочитают побаловать себя аперитивом и тем самым подготовиться к плотной трапезе». 

О том, как итальянцы заботятся о своем пищеварении, рассказывает Софья Березовская.

Подготовила Татьяна Санькова

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

На прошедшей неделе участники проекта «Сноб» поняли, от чего еще не стоит зарекаться в России, нашли оправдание изменам, выяснили, как живут интерсексуалы и зачем издавать организованные звуки
Рассуждения о защите конституционных прав граждан и соблюдении Основного закона все больше становятся похожими на сеанс ритуального издевательства  правителя над своими подданными. Поэтому лучше помочь нашей власти сформулировать закон так, чтобы он соответствовал реальности
В американском деловом издании «Блумберг» вышел материал об аукционе новосибирского художника Артема Лоскутова, во время которого он продал табличку с именами главы ВТБ и телеведущей Наили Аскер-Заде за 1,5 миллиона рублей. Там, где политическая оппозиция слаба, в игру вступает искусство, — считает автор статьи Леонид Бершидский. Мы спросили участников проекта «Сноб», считают ли они, что это искусство?