Начать блог на снобе
Все новости

Дорогая редакция

Редакционный материал

Свергнутый Колумб, полная беспомощность, бесправные трезвенники. Блоги недели

На прошедшей неделе участники проекта «Сноб» вспоминали о здравом смысле, читали о том, как пытают антифашистов в современной России, удивлялись поправкам в Конституцию, отстаивали права трезвенников, делали успехи в изучении немецкого языка

26 июня 2020 16:57

Иллюстрация: Мария Аносова

Елена Котова, «Убить пересмешников»

«В Миннесоте забанили в школьной программе книжки „Убить пересмешника“ и „Гекльберри Финн“. Думала, хоть этот рекорд идиотизма нас с сыном замирит. Он же сам над этими книжками в детстве плакал от сопереживания именно темнокожим героям. Сын сказал, что запретили правильно, там беглый чернокожий Джим воровал и вонял селедкой. Такой клишированный образ у американских несмышленышей будет развивать расовую неприязнь».

Елена Котова размышляет о том, что в России и Америке проходит соревнование по «выжиганию из людей здравого смысла»

Андрей Лошак, «Признание под пытками Виктора Филинкова»

«На фоне ударов током обычные удары ощущались слабо, удары по голове я фиксировал в основном, когда белело в глазах. Набор фраз человека в маске был скуден: “Че ты щемишься? Я еще ничего не сделал!” — говорил он, когда я вдавливался в окно, когда он “трещал” шокером у лица или рядом с ногой. Это все было очень унизительно, я чувствовал свою полную беспомощность и беззащитность. Человек в маске бил током в разные места: наручники, шею, грудь, пах, но самым удобным местом была моя правая нога — он прижимал меня к окну, фиксируя мое тело, прижимал шокер, жал на кнопку и держал так, ногу мне в этой ситуации девать было некуда. Зеленый огонек на шокере вводил меня в панику и ужас, а электрическая дуга между толстыми электродами освещала, как мне показалось, все авто».

Андрей Лошак делится письмом Виктора Филинкова, приговоренного по делу «Сети» к 7 годам лишения свободы.

Сергей Мурашов, «Гомосексуалисты и Конституция» 

«Еще раз: гомосексуалисты — такие же точно члены нашего общества, как и мы, гетеросексуалы, и выделять их — то же самое, как выделять темнокожих, филателистов или любителей сосисок с хреном.

Всем известно, что наша гордость, Петр Ильич Чайковский был, как теперь говорят, геем. Нетрадиционные отношения были и у Марины Цветаевой.

Знаменитый Сергей Дягилев со своими "русскими сезонами" тоже в списке.

Как и Рудольф Нуреев, и пианисты Наум Штаркман и Владимир Горовиц, и многие другие известные люди, которыми гордились в России и Советском Союзе, и все еще гордятся теперь — в России, в Украине и в Беларуси, несмотря на их гомосексуальность».

Сергей Мурашов рассуждает о запрете заключения браков между людьми одного пола.

Вероника Деннингер, «Что я, как человек непьющий, смертельно устала слышать от пьющих людей»

«Быть непьющим — это практически быть социальным изгоем, и это надо уметь выдерживать. На это нужны нервы, как стальные канаты! Особенно когда вы, как я, работаете в сфере, где вам каждый день предлагают алкоголь. Я профессиональный лоббист и работаю в политической сфере, где алкоголь принимается уже при встречах на обед и продолжает приниматься на вечерних приемах, конференциях и деловых ужинах».

Вероника Деннингер составила рейтинг популярных фраз, которыми пьющие доводят непьющих до белого каления.

Владимир Переверзин, «Сложности в изучении немецкого языка»

«Мне давно говорили, что лучший способ изучения языка — это общение с его носителями. А еще лучше — с носительницами. Я не стал спорить и покорно последовал совету, зарегистрировавшись на немецком сайте знакомств. Загрузив пару своих лучших фотографий, исключительно учебы ради вышел в поиск. Удача не заставила себя долго ждать, и уже через несколько дней я переписывался с одной из местных жительниц. Общение происходило исключительно на немецком, а моя малодушная попытка перейти на английский была мгновенно пресечена — собеседница его не знала. Через два дня общения мы договорились о встрече в итальянском ресторане. Так я не волновался перед экзаменом в Гете-Институте. Я готовился и учил нужные фразы, советовался с друзьями, как общаться с немецкими женщинами».

Владимир Переверзин разработал собственную методику освоения немецким языком

Подготовила Татьяна Санькова

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

На прошедшей неделе участники проекта «Сноб» побеждали депрессию, боролись с эйджизмом, анализировали обсуждения в соцсетях, выясняли, когда свободные отношения становятся эксклюзивными
На прошедшей неделе участники проекта «Сноб» оценивали безопасность вождения автомобиля, мечтали о человеческой близости, объясняли, в чем опасность оптимизма, и мирились со своим возрастом
На прошедшей неделе участники проекта «Сноб» анализировали причины беспорядков в Америке, помогали понять подростков, вспоминали советские реалии и учились радоваться сегодняшнему дню